Форма авторизации

Пирог на варенье и кефире

пирог на варенье и кефире

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 90 мин.

Пирог на варенье и кефире с какао – идеальная выпечка, которая позволяет использовать застоявшееся в кладовке варенье, можно даже засахарившееся и при этом сэкономить на сахаре. Если вы умеренный сладкоежка, то варенья в тесте вполне достаточно для сладости готовой выпечки и использовать сахарный песок совершенно не обязательно. По желанию можно разнообразить этот пирог такими добавками, как: шоколад, орехи, ягоды или придать ему аромат с помощью ванилина, бальзама или коньяка.

Ингредиенты для блюда Пирог на варенье и кефире


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • любое варенье — 1 стакан
  • сода питьевая — 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • яйца куриные — 2 шт.
  • кефир или сметана — 1 стакан
  • растительное масло — 50 мл
  • какао-порошок — 2 ст. ложки
  • мука – 2 стакана

Приготовление блюда Пирог на варенье и кефире по шагам

пирог на варенье
Шаг №1

Подготовить необходимые для выпечки пирога продукты.

пирог на варенье
Шаг №2

Кефир (сметану) и варенье смешать в миске. Пару столовых ложек жидкой части варенья оставить для пропитки готового пирога.

пирог на варенье
Шаг №3

Добавить в смесь варенья с кисломолочным продуктом соду и соль.

пирог на варенье
Шаг №4

Перемешать и дать постоять — масса должна начать пениться.

пирог на варенье
Шаг №5

Яйца разбить в другую емкость, немного взбить венчиком.

пирог на варенье
Шаг №6

Во вспенившуюся массу добавить взбитые яйца, какао, следом влить в смесь подсолнечное масло и перемешать.

пирог на варенье
Шаг №7

После перемешивания всыпать муку в жидкую массу.

пирог на варенье
Шаг №8

Быстро и аккуратно вымесить однородное, без комочков тесто, по густоте как хорошая сметана.

пирог на варенье
Шаг №9

Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.

пирог на варенье
Шаг №10

Выложить тесто в форму, разровнять.

пирог на варенье
Шаг №11

Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку при температуре 180-190°С. Выпекать пирог 35- 40 минут. При этом выпечка увеличивается примерно в два раза.

пирог на варенье
Шаг №12

По окончании указанного времени проверяем готовность выпекаемого пирога деревянной палочкой или зубочисткой. Если на ней присутствуют следы непропеченого теста — отправляем обратно в духовку допекаться.

пирог на варенье
Шаг №13

Поверхность готового горячего пирога смазываем жидким вареньем и по желанию украшаем сахарной пудрой.

пирог на варенье
Шаг №14

Даем пирогу немного остыть, разрезаем на кусочки и угощаемся!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирог на варенье и кефире".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...