Подготовить необходимые для выпечки пирога продукты.
Пирог на варенье и кефире

Пирог на варенье и кефире с какао – идеальная выпечка, которая позволяет использовать застоявшееся в кладовке варенье, можно даже засахарившееся и при этом сэкономить на сахаре. Если вы умеренный сладкоежка, то варенья в тесте вполне достаточно для сладости готовой выпечки и использовать сахарный песок совершенно не обязательно. По желанию можно разнообразить этот пирог такими добавками, как: шоколад, орехи, ягоды или придать ему аромат с помощью ванилина, бальзама или коньяка.
Ингредиенты для блюда Пирог на варенье и кефире
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- любое варенье — 1 стакан
- сода питьевая — 0,5 ч.л.
- соль – щепотка
- яйца куриные — 2 шт.
- кефир или сметана — 1 стакан
- растительное масло — 50 мл
- какао-порошок — 2 ст. ложки
- мука – 2 стакана
Приготовление блюда Пирог на варенье и кефире по шагам

Кефир (сметану) и варенье смешать в миске. Пару столовых ложек жидкой части варенья оставить для пропитки готового пирога.

Во вспенившуюся массу добавить взбитые яйца, какао, следом влить в смесь подсолнечное масло и перемешать.

Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку при температуре 180-190°С. Выпекать пирог 35- 40 минут. При этом выпечка увеличивается примерно в два раза.

По окончании указанного времени проверяем готовность выпекаемого пирога деревянной палочкой или зубочисткой. Если на ней присутствуют следы непропеченого теста — отправляем обратно в духовку допекаться.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирог на варенье и кефире".