Подготовить продукты.
Пирог на кефире с кремом из сгущенного молока
Ингредиенты для блюда
- кефир - 125 мл.
- маргарин - 150 г.
- яйцо - 2 шт.
- сгущенное молоко - 200 г.
- какао - - по вкусу
- сахар - 125 г.
- мука - - по вкусу
- сода - 1 ч. ложек
- сгущенное молоко - 200 г.
- масло - 100 г.
- сахарная пудра - 3 ст. ложек
- Калорийность - г.
Приготовление блюда по шагам
Погасить соду в половине стакана кефира и быстро мешать до образования пузырьков. Кефир должен подняться. Если его уровень не «дорос» до полного стакана, долить свежий кефир, чтобы получился полный стакан. Вылить кефир в миску.
Растопить 150 гр масла на водяной бане.
Потихоньку вливать масло в миску, одновременно перемешивая все до соединения ингредиентов.
Всыпать сахар и перемешать. Сахар можно класть по вкусу, в данном случае я насыпала 1/3 стакана, и пирог не был приторно сладким.
Добавить какао. Какао добавлять на глаз мелкими порциями. Смотрите, чтобы пирог был слегка коричневым. В нашем случае я решила проэкспериментировать и насыпала 2 ст.л. Цвет пирога получился более насыщенным, вкус тоже стал отчетливо шоколадным.
Засыпать муку по чуть-чуть, перемешивая после каждой порции. Консистенция теста должна быть, как на оладьи.
Форму смазать маслом, присыпать мукой и налить первую порцию. Из полученного теста можно сделать 3 толстых коржа или 4-5 тонких. Тонкие лучше пропитываются. Выпекать каждый корж при 180° около 15 мин (в зависимости от духовки).
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирог на кефире с кремом из сгущенного молока".
Пирог на кефире с кремом из сгущенного молока очень хороший получился. Спасибо!