Форма авторизации

Пирог «Малиновая страсть»

Пирог Малиновая страсть

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт пирога «Малиновая страсть»

Творожно-ягодная выпечка – невероятно вкусное сочетание любимых многими из нас продуктов. Польза творога хорошо известна: он великолепен как самостоятельная еда в чистом виде, но также может служить идеальным партнером для многих продуктов в составе большинства блюд. А вкуснейшие летние ягоды при заморозке и размораживании сохраняют свои лучшие качества и украсят готовое изделие сочными красками и ароматом. Творог и ягоды без проблем «подружатся» и создадут красивый страстный дуэт в изысканном блюде. Оно несложно в приготовлении, готовится за час и содержит всего 280 ккал на 100 грамм. Творожно-ягодный пирог «Малиновая страсть» оставит незабываемое впечатление своим нежным вкусом и ярким пылающим видом!

Ингредиенты для блюда пирог "Малиновая страсть"

Ингредиенты для блюда пирог "Малиновая страсть"
  • Малина замороженная - 300 г.
  • Мука пшеничная в/с - 200 г.
  • Масло сливочное - 180 г.
  • Сахар-песок - 200 г.
  • Творого полужирный - 400 г.
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Желатин быстрорастворимый - 10 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложек
Пищевая ценность
  • Калорийность - 280 ккал.
  • Белки - 9 г.
  • Жиры - 15 г.
  • Углеводы - 27 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Приступаем к приготовлению основы будущего пирога.
Для начала, аккуратно отделяем желтки у 4 куриных яиц.

пирог приготовление рецепт
Шаг №2

Растираем добела размягченное сливочное масло комнатной температуры с половиной стакана сахара и добавляем в эту смесь 4 желтка и одно целое яйцо.

Взбиваем полученную смесь миксером до получения воздушной массы.

Шаг №3

Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем.

Шаг №4

Смешиваем просеянную муку с масляно-яичной смесью.

Шаг №5

Перемешиваем массу до получения однородного теста, выкладываем его в форму и разравниваем поверхность.
Примечание: хорошо использовать для этой выпечки круглую стеклянную жаростойкую форму, в которой удобно и красиво потом подавать готовый пирог к столу.

Шаг №6

Теперь переходим к приготовлению творожного слоя.

Взбиваем отдельно оставшиеся 4 белка, добавляя к ним 1/4 стакана сахара.

Шаг №7

Протираем творог через сито для избавления от комочков и придания ему однородной консистенции.

Шаг №8

К протертому творогу добавляем взбитые с сахаром белки, аккуратно перемешиваем всё ложкой и выкладываем полученную творожно-белковую массу в форму на основу пирога из масляно-яичного слоя.

Шаг №9

Разравниваем поверхность творожно-белковой массы.

Шаг №10

Отправляем форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. На выпечку уйдет примерно 30 минут.

Шаг №11

Пока выпекается основа пирога, приступим к подготовке ягодного слоя.
Размораживаем ягоды малины (можно нагреть их для этого на водяной бане)

Шаг №12

Смешиваем ягоды с ¼ стакана сахара.

Шаг №13

Разводим быстрорастворимый желатин в соке от ягод, смешиваем с малиной, нагреваем до растворения желатина.

Шаг №14

Достаем испекшуюся заготовку пирога из духовки, даем ей немного остыть.

Шаг №15

Ягодно-желатиновую массу немного остужаем и выкладываем (выливаем) на поверхность испеченной основы.

Шаг №16

Яркая масса может не полностью покрывать белый творожный слой, красиво растекаясь по краям пирога. Когда ягодный слой застынет – пирог «Малиновая страсть» готов к употреблению!

Шаг №17

Нарезаем пирог на кусочки и едим с удовольствием, запивая чаем, кофе или молоком!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирог «Малиновая страсть»".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...