Приступаем к приготовлению основы будущего пирога.
Для начала, аккуратно отделяем желтки у 4 куриных яиц.
Пирог «Малиновая страсть»

Рецепт пирога «Малиновая страсть»
Творожно-ягодная выпечка – невероятно вкусное сочетание любимых многими из нас продуктов. Польза творога хорошо известна: он великолепен как самостоятельная еда в чистом виде, но также может служить идеальным партнером для многих продуктов в составе большинства блюд. А вкуснейшие летние ягоды при заморозке и размораживании сохраняют свои лучшие качества и украсят готовое изделие сочными красками и ароматом. Творог и ягоды без проблем «подружатся» и создадут красивый страстный дуэт в изысканном блюде. Оно несложно в приготовлении, готовится за час и содержит всего 280 ккал на 100 грамм. Творожно-ягодный пирог «Малиновая страсть» оставит незабываемое впечатление своим нежным вкусом и ярким пылающим видом!
Ингредиенты для блюда пирог "Малиновая страсть"
- Малина замороженная - 300 г.
- Мука пшеничная в/с - 200 г.
- Масло сливочное - 180 г.
- Сахар-песок - 200 г.
- Творого полужирный - 400 г.
- Яйца куриные - 5 шт.
- Желатин быстрорастворимый - 10 г.
- Разрыхлитель - 1 ч. ложек
- Калорийность - 280 ккал.
- Белки - 9 г.
- Жиры - 15 г.
- Углеводы - 27 г.
Приготовление блюда по шагам


Растираем добела размягченное сливочное масло комнатной температуры с половиной стакана сахара и добавляем в эту смесь 4 желтка и одно целое яйцо.
Взбиваем полученную смесь миксером до получения воздушной массы.

Перемешиваем массу до получения однородного теста, выкладываем его в форму и разравниваем поверхность.
Примечание: хорошо использовать для этой выпечки круглую стеклянную жаростойкую форму, в которой удобно и красиво потом подавать готовый пирог к столу.

Теперь переходим к приготовлению творожного слоя.
Взбиваем отдельно оставшиеся 4 белка, добавляя к ним 1/4 стакана сахара.

Протираем творог через сито для избавления от комочков и придания ему однородной консистенции.

К протертому творогу добавляем взбитые с сахаром белки, аккуратно перемешиваем всё ложкой и выкладываем полученную творожно-белковую массу в форму на основу пирога из масляно-яичного слоя.

Отправляем форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. На выпечку уйдет примерно 30 минут.

Пока выпекается основа пирога, приступим к подготовке ягодного слоя.
Размораживаем ягоды малины (можно нагреть их для этого на водяной бане)

Разводим быстрорастворимый желатин в соке от ягод, смешиваем с малиной, нагреваем до растворения желатина.

Ягодно-желатиновую массу немного остужаем и выкладываем (выливаем) на поверхность испеченной основы.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирог «Малиновая страсть»".