Форма авторизации

Пирог «Малиновая страсть»

Пирог Малиновая страсть

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт пирога «Малиновая страсть»

Творожно-ягодная выпечка – невероятно вкусное сочетание любимых многими из нас продуктов. Польза творога хорошо известна: он великолепен как самостоятельная еда в чистом виде, но также может служить идеальным партнером для многих продуктов в составе большинства блюд. А вкуснейшие летние ягоды при заморозке и размораживании сохраняют свои лучшие качества и украсят готовое изделие сочными красками и ароматом. Творог и ягоды без проблем «подружатся» и создадут красивый страстный дуэт в изысканном блюде. Оно несложно в приготовлении, готовится за час и содержит всего 280 ккал на 100 грамм. Творожно-ягодный пирог «Малиновая страсть» оставит незабываемое впечатление своим нежным вкусом и ярким пылающим видом!

Ингредиенты для блюда пирог "Малиновая страсть"

Ингредиенты для блюда пирог "Малиновая страсть"
  • Малина замороженная - 300 г.
  • Мука пшеничная в/с - 200 г.
  • Масло сливочное - 180 г.
  • Сахар-песок - 200 г.
  • Творого полужирный - 400 г.
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Желатин быстрорастворимый - 10 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложек
Пищевая ценность
  • Калорийность - 280 ккал.
  • Белки - 9 г.
  • Жиры - 15 г.
  • Углеводы - 27 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Приступаем к приготовлению основы будущего пирога.
Для начала, аккуратно отделяем желтки у 4 куриных яиц.

пирог приготовление рецепт
Шаг №2

Растираем добела размягченное сливочное масло комнатной температуры с половиной стакана сахара и добавляем в эту смесь 4 желтка и одно целое яйцо.

Взбиваем полученную смесь миксером до получения воздушной массы.

Шаг №3

Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем.

Шаг №4

Смешиваем просеянную муку с масляно-яичной смесью.

Шаг №5

Перемешиваем массу до получения однородного теста, выкладываем его в форму и разравниваем поверхность.
Примечание: хорошо использовать для этой выпечки круглую стеклянную жаростойкую форму, в которой удобно и красиво потом подавать готовый пирог к столу.

Шаг №6

Теперь переходим к приготовлению творожного слоя.

Взбиваем отдельно оставшиеся 4 белка, добавляя к ним 1/4 стакана сахара.

Шаг №7

Протираем творог через сито для избавления от комочков и придания ему однородной консистенции.

Шаг №8

К протертому творогу добавляем взбитые с сахаром белки, аккуратно перемешиваем всё ложкой и выкладываем полученную творожно-белковую массу в форму на основу пирога из масляно-яичного слоя.

Шаг №9

Разравниваем поверхность творожно-белковой массы.

Шаг №10

Отправляем форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. На выпечку уйдет примерно 30 минут.

Шаг №11

Пока выпекается основа пирога, приступим к подготовке ягодного слоя.
Размораживаем ягоды малины (можно нагреть их для этого на водяной бане)

Шаг №12

Смешиваем ягоды с ¼ стакана сахара.

Шаг №13

Разводим быстрорастворимый желатин в соке от ягод, смешиваем с малиной, нагреваем до растворения желатина.

Шаг №14

Достаем испекшуюся заготовку пирога из духовки, даем ей немного остыть.

Шаг №15

Ягодно-желатиновую массу немного остужаем и выкладываем (выливаем) на поверхность испеченной основы.

Шаг №16

Яркая масса может не полностью покрывать белый творожный слой, красиво растекаясь по краям пирога. Когда ягодный слой застынет – пирог «Малиновая страсть» готов к употреблению!

Шаг №17

Нарезаем пирог на кусочки и едим с удовольствием, запивая чаем, кофе или молоком!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирог «Малиновая страсть»".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds