Форма авторизации

Пирог из лимонов

Пирог из лимонов

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 80 мин.

Рецепт приготовления отличного пирога с лимонами

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • Мука пшеничная - 250 г.
  • масло сливочное - 100 г.
  • яйца - 4 шт.
  • сахарный песок - 200 г.
  • сметана высокой жирности - 100 г.
  • лимоны - 2 шт.
  • сода - 0.5 ч. ложек
Пищевая ценность
  • Калорийность - 321.9 ккал.
  • Белки - 5.6 г.
  • Жиры - 15.3 г.
  • Углеводы - 40.4 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Лимоны тщательно вымыть, затем снять с них цедру при помощи мелкой тёрки, стараясь не задеть белой мякоти.

Шаг №2

Выдавить из лимонов сок любым доступным для вас способом.

Шаг №3

В миску вбить яйца, положить размягчённое масло, всю цедру, половину лимонного сока, сметану.

Шаг №4

Теперь нужно продукты взбить миксером, лучше это делать на низкой скорости, чтобы не забрызгать кухню.

Шаг №5

Всё так же взбивая, постепенно добавить сахар (150 грамм) и муку, всыпать соду и размешать.

Шаг №6

Тесто влить в форму, выпекать сначала полчаса при 180 градусах, затем дополнительно 20 минут при 160 градусах.

Шаг №7

Готовый пирог с лимонами извлечь из формы, дать остыть в течение 15-20 минут, затем наколоть зубочисткой или острым ножом.

Шаг №8

Из оставшегося лимонного сока и сахара приготовить сироп и как следует пропитать им выпечку. Оставить пирог остужаться на 2 часа, затем нарезать, полить сиропом и подать к чаю.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирог из лимонов".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...