Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или вставьте бумажные формочки.
Ананасовые маффины
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 226 ккал.
1/2 ст. размягченного сливочного масла
1 ст. сахарного песка
1 яйцо
1 банка (225 г) консервированных кусочками ананасов
2 ст. пшеничной муки
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. молотой корицы
Приготовление блюда по шагам
В большой миске смешайте сливочное масло и сахар, взбейте до получения светлой и воздушной массы. Добавьте яйцо, хорошо взбейте. Добавьте кусочки ананасов вместе с соком. В большой миске смешайте муку, соль, соду, разрыхлитель и корицу. Добавьте эту смесь к ананасовой, хорошо перемешайте. Ложкой выложите тесто в подготовленные формы.
Выпекайте при 175 градусах в течение 20 минут до сухой зубочистки. Остудите в течение 10 минут в форме, затем переложите на решетку до полного остывания.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Ананасовые маффины".