Если замешивать тесто в хлебопечке, то сначала вносим в чашу жидкие ингредиенты.
Ингредиенты для блюда
Ингредиенты для теста:
- Мука для пиццы типа 00 - 250 г.
- Оливковое масло - 1 ст. ложек
- Фильтрованная теплая вода - 0.5 чашек
- Соль и сахар - 2 ч. ложек
- Дрожжи сухие - 5 г.
Ингредиенты для начинки:
- Оливки - 25 г.
- Колбаса копченая пикантная - 30 г.
- Перец сладкий - 30 г.
- Сыр полутвердый - 30 г.
Ингредиенты для соуса (промазать корж):
- Томатная паста или томаты в собственном соку - 1 ст. ложек
- Песто - 1 ч. ложек
- Соль, перец, вода - - по вкусу
Пищевая ценность
- Калорийность - 255 ккал.
- Белки - 13 г.
- Жиры - 10 г.
- Углеводы - 28 г.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №3
Если вымешивать тесто руками, то после нужно положить его на час в теплое место для того, чтобы оно поднялось.
Шаг №4
Нарезаем начинку для пиццы. Обязательно режем острую колбасу кружочками или полукругами. Пикантная колбаса – главный ингредиент пиццы Пепперони. Оливки режем колечками, сыр трем на терке. Перцы можно использовать замороженные, если для них не сезон.
Смешиваем ингредиенты для соуса.
Шаг №6
Раскатываем корж толщиной примерно полсантиметра. Разогреваем духовку до 180-2000С. На противень сыпем немного муки, перекладываем корж и снова присыпаем мукой. Накалываем вилкой, чтобы тесто не пузырилось. Ставим выпекаться корж на 10-15 минут.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пицца Пепперони".
Еще рецепты