Сначала готовится тесто. Слегка взбить венчиком яйца с солью.
Пицца на сковороде «Скороспелая»
Рецепт пиццы на сковороде «Скороспелая»
Пицца – гениальное изобретение кулинарного искусства и универсальная палочка-выручалочка на всякий случай. Этим демократичным блюдом можно насытиться практически в любое время суток, по любому поводу и в любой компании. Привлекает также простота приготовления – каждый сможет ее «слепить» из различных остатков продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. А если не пожалеть составляющих и добавить вкусностей, то можно добиться практически шедеврального результата. Скорость приготовления скороспелой пиццы имеет также немаловажное значение: возможность готовки не в духовке, а в сковороде на плите значительно ускоряет процесс. И результат порадует – пицца получается нежной и сочной.
Ингредиенты для блюда
- мука - 8 ст. ложек
- сметана - 4 ст. ложек
- майонез - 4 ст. ложек
- яйцо куриное - 2 шт.
- соль - 5 г.
- сода - 5 г.
- • колбасные изделия - 150 г.
- • грибы шампиньоны - 100 г.
- • лук репчатый - 80 г.
- • помидоры - 1 шт.
- • оливки - - по вкусу
- • перец сладкий - 50 г.
- • зелень - - по вкусу
- • сыр твердый - 100 г.
- • майонез - 2 ст. ложек
- • растительное масло - 1 ст. ложек
- Калорийность - 270.7 ккал.
- Белки - 9.2 г.
- Жиры - 20.3 г.
- Углеводы - 12.8 г.
Приготовление блюда по шагам
После этого подготовить начинку: ингредиенты для нее надо порезать достаточно мелко Различные виды колбасных изделий (колбаса вареная, колбаса полукопченая, ветчина и т.п.) измельчить соломкой.
Луковицу среднего размера очистить от сухих чешуй, разрезать пополам и нашинковать на тонкие сегменты.
Поставить сковороду на плиту на средний огонь. Можно положить сверху ещё немного майонеза и накрыть крышкой.
Как только сыр немного расплавится, размазать по его поверхности майонез, украсить небольшими веточками укропа или другой зелени.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пицца на сковороде «Скороспелая»".