В миске небольшого размера размочите сушеные грибы в воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и сохраните ее. Нарежьте восстановленные грибы на маленькие кусочки.
Фазан с лесными грибами
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 538 ккал.
1 уп. (140 г) смеси сушеных лесных грибов
1 уп. (140 г) сушеных грибов шиитаке
2 ст. л. оливкового масла
1 фазан — удалить кости, кожу и нарезать небольшими кусочками
1 1/2 ч. л. измельченного чеснока
1 ч. л. сушеного базилика
2 ст. л. сливочного масла
1/4 ст. мелко нарезанного лука шалот
1 нарезанная шляпка шампиньона
3 ст. л. нарезанных ломтиками вяленых томатов в растительном масле
2 ст. л. амарантовой муки
соль по вкусу
Приготовление блюда по шагам
В большой толстостенной сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Обжарьте мясо фазана с чесноком и базиликом, пока оно слегка не подрумянится. Шумовкой выньте мясо из сковороды. Добавьте в сковороду сливочное и растительное масло. Обжарьте лук, восстановленные грибы и шампиньон до золотисто-коричневого цвета. Добавьте вяленые томаты и воду от замоченных грибов, оставив 1/4 ст. В воде растворите амарантовую муку и добавьте к грибной смеси. Снова положите мясо в сковороду и тушите 30 минут.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Фазан с лесными грибами".