Форма авторизации

Фазан с лесными грибами

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 90 мин.

Фазан с грибами — мечта любителей дичи! Специфический аромат дичи и лесных грибов на удивление хорошо сочетаются. Подавайте с отварными макаронами или рисом, посыпав сыром Пармезан.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 538 ккал.

1 уп. (140 г) смеси сушеных лесных грибов
1 уп. (140 г) сушеных грибов шиитаке
2 ст. л. оливкового масла
1 фазан — удалить кости, кожу и нарезать небольшими кусочками
1 1/2 ч. л. измельченного чеснока
1 ч. л. сушеного базилика
2 ст. л. сливочного масла
1/4 ст. мелко нарезанного лука шалот
1 нарезанная шляпка шампиньона
3 ст. л. нарезанных ломтиками вяленых томатов в растительном масле
2 ст. л. амарантовой муки
соль по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В миске небольшого размера размочите сушеные грибы в воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и сохраните ее. Нарежьте восстановленные грибы на маленькие кусочки.

Шаг №2

В большой толстостенной сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Обжарьте мясо фазана с чесноком и базиликом, пока оно слегка не подрумянится. Шумовкой выньте мясо из сковороды. Добавьте в сковороду сливочное и растительное масло. Обжарьте лук, восстановленные грибы и шампиньон до золотисто-коричневого цвета. Добавьте вяленые томаты и воду от замоченных грибов, оставив 1/4 ст. В воде растворите амарантовую муку и добавьте к грибной смеси. Снова положите мясо в сковороду и тушите 30 минут.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Фазан с лесными грибами".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds