Форма авторизации

Отличный рис для суши

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 25 мин.

Это мой рецепт приготовления отличного риса для суши. Вы можете есть его как самостоятельное блюдо, а можете приготовить с ним суши, добавив ингредиенты по выбору. Я использовала полоски моркови, огурца и ломтики авокадо. Количество уксуса в этом рецепте можно отрегулировать по своему вкусу.

 

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 112 ккал.

2 ст. клейкого белого риса (риса для суши)
3 ст. воды
1/2 ст. рисового уксуса
1 ст. л. растительного масла
1/4 ст. сахара
1 ч. л. соли

 

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Промойте рис в сите или дуршлаге до чистой воды. В кастрюле среднего размера залейте рис водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите рис 20 минут. Рис должен стать мягким, а вода впитаться. Остудите его до комфортной температуры, чтобы рис не обжигал руки.

 

Шаг №2

В маленькой кастрюле смешайте рисовый уксус, масло, сахар и соль. Нагревайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Остудите и добавьте к готовому рису. Когда вы выльете эту смесь на рис, он будет казаться слишком влажным. Продолжайте перемешивать, пока по мере остывания он снова не станет сухим.

 

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Отличный рис для суши".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...