Форма авторизации

Перепелиные ножки

Перепелиные ножки

Автор рецепта:

Рейтинг:

Перепелиные ножки не только очень вкусны, эта закуска станет украшением любого праздничного стола!

Ингредиенты для блюда

  • Кефир 200 мл
  •  Соль 2 ложка чайная
  •  Мука 400 г
  •  Сода 1/2 ложка чайная
  •  Фарш мясной 500 г
  •  Лук-порей 2 шт.
  •  Чеснок 3 зубчика
  •  Перец черный (молотый) по вкусу
  •  Яйца куриные (для обмакивания заготовок) 2-3 шт.
  •  Сухари панировочные (для обвалки заготовок) 200 г
  •  Соломка соленая

Приготовление блюда по шагам

шаг 1
Шаг №1

В чашку налить кефир, посолить. Добавлять муку, непрерывно помешивая. Добавить соду. Тщательно перемешать.

Шаг №2

Замесить тесто. Скатать его в шар. Оставить на 30 мин. в прохладном месте.

Шаг №3

Лук и чеснок мелко нарезать, всыпать в фарш. Посолить и поперчить. По вкусу добавить специи.

Шаг №4

Тесто тонко раскатать, с помощью стакана сделать кружочки.

шаг 5
Шаг №5

На каждый кружок положить палочку соломки, сверху фарш.

шаг 6
Шаг №6

Края теста слепить. Повернуть заготовку слепленным краем к себе. Ножом разрезать на две части.

Шаг №7

Взбить яйца. Каждую «ножку» опустить в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях.

Шаг №8

Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Жарить «ножки» на слабом огне под крышкой до получения золотистой корочки. Готовое блюдо выложить на тарелку. Можно подавать. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Перепелиные ножки".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...