Форма авторизации

Печенье Венское

печенье венское

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт печенья Венского

Печенье Венское – популярная и быстрая выпечка. Готовится как пирог из тертого песочного теста, который после выпекания разрезается на отдельные сегменты печенья. Нежное и рассыпчатое песочное тесто изумительно сочетается с кисловато-сладкой прослойкой из варенья, конфитюра или свежих ягод, протертых с сахаром. Вкуснее всего для начинки использовать ягоды или варенье из черной смородины – она придает готовому изделию пикантную кислинку и наполняет его пользой.

Ингредиенты для блюда Печенье Венское

  • масло сливочное - 180 г.
  • сахар-песок - 1 чашек
  • мука пшеничная - 500 г.
  • яйцо столовое - 2 шт.
  • варенье - 450 г.
  • разрыхлитель - 10 г.
  • ванильный сахар - 8 г.
  • соль - 0.5 ч. ложек
Пищевая ценность
  • Калорийность - 369 ккал.
  • Белки - 5.4 г.
  • Жиры - 13.5 г.
  • Углеводы - 64.2 г.

Приготовление блюда Печенье Венское по шагам

Шаг №1

Собрать необходимые для приготовления печенья ингредиенты.

печенье венское
Шаг №2

В миску насыпать сахар, соль, ванильный сахар.

печенье венское
Шаг №3

Вбить к сахару яйца.

печенье венское
Шаг №4

Взбить яйца с сахаром вилкой венчиком в течение пары минут.

печенье венское
Шаг №5

Нарезать масло (оно должно быть комнатной температуры) кубиками и добавить его к взбитым яйцам.

печенье венское
Шаг №6

Яично-масляную смесь размешать до однородности миксером или блeндeрoм.

печенье венское
Шаг №7

Просеять муку, добавляя к ней разрыхлитель.

печенье венское
Шаг №8

Всыпать в яично-масляную смесь половину муки и вымесить до однородности. Постепенно добавлять в тесто оставшуюся муку.

печенье венское
Шаг №9

Вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски, в конце сформировать его в комок.

печенье венское
Шаг №10

Отделить от теста третью часть, завернуть в пленку и положить в морозилку для отвердевания.

печенье венское
Шаг №11

Оставшееся тесто раскатать скалкой толщиной до 1 см.

печенье венское
Шаг №12

Выложить раскатанное тесто на противень, выстланный пергаментом, сформировав по краям небольшие бортики из теста.

печенье венское
Шаг №13

Равномерно распределить на тесто начинку (варенье, конфитюр, ягоды).

Шаг №14

Достать из холодильника тесто и натереть его на крупной терке поверх начинки.

печенье венское
Шаг №15

Нагреть духовку до 180 градусов и отправить в нее противень с заготовкой печенья. Выпекать до румяного вида примерно 25-30 минут.

Шаг №16

Противень с выпечкой вынимаем из духовки, даем немного остыть, нарезаем прямоугольниками или ромбами.

печенье венское
Шаг №17

Подаем готовое печенье к столу!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Печенье Венское".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...