Собрать необходимые для приготовления печенья ингредиенты.
Печенье Венское
Рецепт печенья Венского
Печенье Венское – популярная и быстрая выпечка. Готовится как пирог из тертого песочного теста, который после выпекания разрезается на отдельные сегменты печенья. Нежное и рассыпчатое песочное тесто изумительно сочетается с кисловато-сладкой прослойкой из варенья, конфитюра или свежих ягод, протертых с сахаром. Вкуснее всего для начинки использовать ягоды или варенье из черной смородины – она придает готовому изделию пикантную кислинку и наполняет его пользой.
Ингредиенты для блюда Печенье Венское
- масло сливочное - 180 г.
- сахар-песок - 1 чашек
- мука пшеничная - 500 г.
- яйцо столовое - 2 шт.
- варенье - 450 г.
- разрыхлитель - 10 г.
- ванильный сахар - 8 г.
- соль - 0.5 ч. ложек
- Калорийность - 369 ккал.
- Белки - 5.4 г.
- Жиры - 13.5 г.
- Углеводы - 64.2 г.
Приготовление блюда Печенье Венское по шагам
Нарезать масло (оно должно быть комнатной температуры) кубиками и добавить его к взбитым яйцам.
Всыпать в яично-масляную смесь половину муки и вымесить до однородности. Постепенно добавлять в тесто оставшуюся муку.
Вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски, в конце сформировать его в комок.
Выложить раскатанное тесто на противень, выстланный пергаментом, сформировав по краям небольшие бортики из теста.
Нагреть духовку до 180 градусов и отправить в нее противень с заготовкой печенья. Выпекать до румяного вида примерно 25-30 минут.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Печенье Венское".