Форма авторизации

Печень по-армянски «Тжвжик»

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 13 мин.

Рецепт печень по-армянски «Тжвжик»

Ингредиенты для блюда

Необходимые ингредиенты:
  • Свиная печень (или же любая другая) охлаждённая - 0.5 г.
  • Куриный жир - 75 г.
  • Лук (репчатый/болгарский) - 150 г.
  • Томатный сок - 350 г.
  • Укроп, луковые стебли – средний пучок; - 1 пучков
  • Чесночные слайсы - 20 г.
  • Соль поваренная, молотый чёрный перчик, душистый перчик, паприка, красный перец стручковый, базилик. - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 113 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Очищенный и нашинкованный полукольцами лук спассеруйте вместе с куриным жиром.

Шаг №2

Помытую печень нарежьте кубиками (3*3) и опустите на 2 – 3 мин в крутой (несоленый) кипяток, а затем немедленно переложите в сотейник с обжаренным луком. Слегка посолите, поперчите, посыпьте всеми необходимыми специями и обжарьте в течение 3 минут.

Шаг №3

Затем влейте томатный сок, добавьте чеснок, нарезанный слайсами (пластинами) и тушите всё вместе на протяжении 5 – 7 мин (не дольше!).

печень по армянски
Шаг №4
  1. Далее уберите сотейник с плиты, посыпьте готовое блюдо измельчённой зеленью, перемешайте и подавайте к столу, переложив на сервировочное блюдо.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Печень по-армянски «Тжвжик»".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...