Разогреть духовку до 200 градусов C.
Куриный салат с орехами пекан
Сочные, теплые куриные грудки, запеченные в хрустящей пекановой и чесночной панировке, лежат на тарелке из свежего романского салата. Сушеная клюква и мандарина добавляют сладость, которая уравновешивается остротой измельченного голубого сыра. Фермерский соус соединяет все эти ингредиенты вместе, чтобы получился чудесно легкий и сытный салат.
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 956 ккал.
1 стакан чесночной заправки для салата
1 стакан мелко нарезанного пекана
4 половинки куриной грудки без кожи и без костей
1 головка листьев салата ромейн, разорванная на полоски
1 банка консервированных или простых мандаринов
1 стакан сушеной клюквы
100 гр голубого сыра, покрошенного
½ чашки фермерского соуса Ранч
Приготовление блюда по шагам
Поместите сливочную чесночную заправку и орехи пекан в отдельные миски. Окуните каждую куриную грудку в соус, а затем в пекан, чтобы создать панировку. Выложить курицу на противень.
Запекать курицу 25 минут в предварительно разогретой духовке, пока соки не станут прозрачными. Слегка остудить и нарезать полосками.
На сервировочных тарелках разложите равное количество салата, мандаринов, клюквы и голубого сыра. Сверху выложите курицу, и подавайте с фермерским соусом Ранч.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Куриный салат с орехами пекан".