Разогрейте духовку до 220 градусов.
1 уп. (425 г) песочного теста для пирога диаметром 23 см (два коржа)
1 взбитое яйцо
5 ст. очищенных и нарезанных ломтиками персиков
2 ст. л. лимонного сока
1/2 ст. пшеничной муки
1 ст. сахара
1/2 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
1/4 ч. л. соли
2 ст. л. сливочного масла
Разогрейте духовку до 220 градусов.
В форму для пирога диаметром 23 см выложите один лист теста, чтобы оно закрывало дно формы и заходило на борта. Смажьте его взбитым яйцом, чтобы в процессе выпечки тесто не стало клеклым.
В большую миску положите нарезанные персики и сбрызните их лимонным соком. Аккуратно перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Посыпьте этой смесью персики и снова аккуратно перемешайте. Выложите начинку в форму и разложите сверху маленькие кусочки сливочного масла. Накройте начинку другим листом теста и подверните края вниз. Сделайте фигурный шов или прижмите края зубчиками вилки, предварительно обмакнув ее в яйцо. Оставшимся яйцом смажьте верх пирога. Сделайте сверху несколько надрезов для выхода пара.
Выпекайте 10 минут в предварительно разогретой духовке, затем уменьшите огонь до 175 градусов, и готовьте еще 30-35 минут, пока верх пирога не подрумянится, а фруктовый сок не начнет кипеть (это можно увидеть через прорезанные отверстия). Если края пирога начнут подгорать, накройте их полосками алюминиевой фольги примерно в середине выпечки. Перед подачей дайте пирогу немного остыть. Теплый пирог вкуснее, чем горячий.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Традиционный закрытый персиковый пирог".