Форма авторизации

Традиционный закрытый персиковый пирог

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 75 мин.

Это простой, быстрый в приготовлении традиционный закрытый пирог со свежими персиками, который готовится в духовке из простых ингредиентов. Испеките его во время летнего сезона персиков.

 

 

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
Пищевая ценность
  • Калорийность - 428 ккал.

1 уп. (425 г) песочного теста для пирога диаметром 23 см (два коржа)
1 взбитое яйцо
5 ст. очищенных и нарезанных ломтиками персиков
2 ст. л. лимонного сока
1/2 ст. пшеничной муки
1 ст. сахара
1/2 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
1/4 ч. л. соли
2 ст. л. сливочного масла

 

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 220 градусов.

 

 

Шаг №2

В форму для пирога диаметром 23 см выложите один лист теста, чтобы оно закрывало дно формы и заходило на борта. Смажьте его взбитым яйцом, чтобы в процессе выпечки тесто не стало клеклым.

 

Шаг №3

В большую миску положите нарезанные персики и сбрызните их лимонным соком. Аккуратно перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Посыпьте этой смесью персики и снова аккуратно перемешайте. Выложите начинку в форму и разложите сверху маленькие кусочки сливочного масла. Накройте начинку другим листом теста и подверните края вниз. Сделайте фигурный шов или прижмите края зубчиками вилки, предварительно обмакнув ее в яйцо. Оставшимся яйцом смажьте верх пирога. Сделайте сверху несколько надрезов для выхода пара.

 

Шаг №4

Выпекайте 10 минут в предварительно разогретой духовке, затем уменьшите огонь до 175 градусов, и готовьте еще 30-35 минут, пока верх пирога не подрумянится, а фруктовый сок не начнет кипеть (это можно увидеть через прорезанные отверстия). Если края пирога начнут подгорать, накройте их полосками алюминиевой фольги примерно в середине выпечки. Перед подачей дайте пирогу немного остыть. Теплый пирог вкуснее, чем горячий.

 

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Традиционный закрытый персиковый пирог".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...