Залить изюм кипятком на 10-15 минут. Затем воду слить, подсушить изюм, сложить в емкость и залить ромом. Герметично закрыть и дать настояться от 12 до 36 часов.
Пасха с белым шоколадом

Автор рецепта: allabar
Рейтинг:
Нежный кремовый вкус творожной пасхи приобретает особенную изысканность, если обогатить массу белым шоколадом. Пасха с белым шоколадом – несложная вариация классического праздничного угощения. А светлая шоколадная стружка станет отличным украшением для десерта.
Начинайте готовить это пасхальное угощение за 2-3 дня до подачи на праздничный стол.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- 1 кг творога
- 200 г белого шоколада
- 200 г сливочного масла 82,5%
- 8 очень свежих яичных желтков
- 150 г сахарной пудры с ванилью
- 200 г золотого изюма
- 100 мл рома
- 1 щепотка соли
Приготовление блюда по шагам
Положите творог на сложенную в несколько слоев марлю, заверните, положите в дуршлаг, поставленный в миску, сверху поместите тяжелый груз, чтобы отжалось как можно больше жидкости.
Оставьте как минимум на 4, а лучше на 8 часов.
После отжима протрите творог через сито.
Нарежьте белый шоколад и масло на мелкие кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Немного остудите.
Яичные желтки взбить с солью и сахаром до белого цвета. Введите шоколадную массу и перемешайте.
Соединить с творогом и взбивать миксером до образования пышной массы ~10 мин.
Добавьте изюм, пропитанный ромом, и размешайте, чтобы равномерно распределить изюм.
Накрыть перевернутую пасхальную форму марлей, положить в нее творог, накрыть концами марли. Поставить в холодильник минимум на 12, а лучше на 36 часов.
Перед подачей на стол выложить пасху на блюдо и украсить шоколадной стружкой или на свой вкус.
Источник: recipecooking.biz
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пасха с белым шоколадом".