Форма авторизации

Пасха с белым шоколадом

Пасха с белым шоколадом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Нежный кремовый вкус творожной пасхи приобретает особенную изысканность, если обогатить массу белым шоколадом. Пасха с белым шоколадом – несложная вариация классического праздничного угощения. А светлая шоколадная стружка станет отличным украшением для десерта.

Начинайте готовить это пасхальное угощение за 2-3 дня до подачи на праздничный стол.

Ингредиенты для блюда

  • 1 кг творога
  • 200 г белого шоколада
  • 200 г сливочного масла 82,5%
  • 8 очень свежих яичных желтков
  • 150 г сахарной пудры с ванилью
  • 200 г золотого изюма
  • 100 мл рома
  • 1 щепотка соли

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Залить изюм кипятком на 10-15 минут. Затем воду слить, подсушить изюм, сложить в емкость и залить ромом. Герметично закрыть и дать настояться от 12 до 36 часов.

Шаг №2

Положите творог на сложенную в несколько слоев марлю, заверните, положите в дуршлаг, поставленный в миску, сверху поместите тяжелый груз, чтобы отжалось как можно больше жидкости.

Оставьте как минимум на 4, а лучше на 8 часов.

После отжима протрите творог через сито.

Шаг №3

Нарежьте белый шоколад и масло на мелкие кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Немного остудите.

Яичные желтки взбить с солью и сахаром до белого цвета. Введите шоколадную массу и перемешайте.

Соединить с творогом и взбивать миксером до образования пышной массы ~10 мин.

Добавьте изюм, пропитанный ромом, и размешайте, чтобы равномерно распределить изюм.

Шаг №4

Накрыть перевернутую пасхальную форму марлей, положить в нее творог, накрыть концами марли. Поставить в холодильник минимум на 12, а лучше на 36 часов.

Перед подачей на стол выложить пасху на блюдо и украсить шоколадной стружкой или на свой вкус.

Источник: recipecooking.biz

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пасха с белым шоколадом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...