Форма авторизации

Пастичотти

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 70 мин.

Это итальянская выпечка со сливочным пудингом. Рецепт достался мне от итальянской семьи, в которой я работала много лет назад. Если хотите, можете использовать разные начинки, например, шоколадный крем или рикотту.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 303 ккал.

4 ст. пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
1 ст. сахара
1 ст. маргарина
2 яйца
1/2 ст. молока
2 ч. л. ванильного экстракта
6 ст. л. кукурузного крахмала
3/4 ст. сахара
4 яичных желтка (порционно)
1 л молока комнатной температуры
1 ст. л. сливочного масла или маргарина
1 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. л. сахарной пудры для украшения

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и 1 ст. сахара. Добавьте маргарин и разотрите его с мучной смесью пальцами или с помощью миксера с насадкой для песочного теста. В результате должна получится крошка с комочками не больше горошины. В центре сделайте углубление и добавьте яйца 1/2 ст. молока и 2 ч. л. ванильного экстракта. Перемешивайте до получения теста, затем вымесите его 5 раз на слегка припыленной мукой рабочей поверхности.

Шаг №2

Раскатайте тесто до толщины 0,7 см. Смажьте маслом 12 формочек для маффинов или тартов. Вырежьте 20 кругов, используя круглую вырубку для печенья диаметром 8 см или стакан. Выложите тесто в формы для маффинов. Оставшееся тесто отложите, чтобы использовать для верхнего слоя.

 

Шаг №3

На верх кастрюли для приготовления на паровой бане или в металлической миске, установите кастрюлю с медленно кипящей водой. В миске смешайте кукурузный крахмал и 3/4 ст. сахара. Постепенно введите 3 яичных желтка и 1 л молока. Нагрейте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет кипеть. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и 1 ч. л. ванильного экстракта, пока масло не расплавится.

 

Шаг №4

Разогрейте духовку до 175 градусов. Заполните основы для булочек наполовину ванильным кремом. Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте его кружочками. Это будет «крыша». Положите кружочки на маффины и сформируйте по краю шов, прижимая их зубчиками вилки. Взбейте оставшийся яичный желток вилкой и смажьте поверхность булочек.

 

Шаг №5

Выпекайте 25 минут в предварительно разогретой духовке, пока печенье не подрумянится. Дайте остыть в форме, а затем отделите и от бортов и выньте. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

 

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пастичотти".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...