В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и 1 ст. сахара. Добавьте маргарин и разотрите его с мучной смесью пальцами или с помощью миксера с насадкой для песочного теста. В результате должна получится крошка с комочками не больше горошины. В центре сделайте углубление и добавьте яйца 1/2 ст. молока и 2 ч. л. ванильного экстракта. Перемешивайте до получения теста, затем вымесите его 5 раз на слегка припыленной мукой рабочей поверхности.
Пастичотти
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 303 ккал.
4 ст. пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
1 ст. сахара
1 ст. маргарина
2 яйца
1/2 ст. молока
2 ч. л. ванильного экстракта
6 ст. л. кукурузного крахмала
3/4 ст. сахара
4 яичных желтка (порционно)
1 л молока комнатной температуры
1 ст. л. сливочного масла или маргарина
1 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. л. сахарной пудры для украшения
Приготовление блюда по шагам
Раскатайте тесто до толщины 0,7 см. Смажьте маслом 12 формочек для маффинов или тартов. Вырежьте 20 кругов, используя круглую вырубку для печенья диаметром 8 см или стакан. Выложите тесто в формы для маффинов. Оставшееся тесто отложите, чтобы использовать для верхнего слоя.
На верх кастрюли для приготовления на паровой бане или в металлической миске, установите кастрюлю с медленно кипящей водой. В миске смешайте кукурузный крахмал и 3/4 ст. сахара. Постепенно введите 3 яичных желтка и 1 л молока. Нагрейте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет кипеть. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и 1 ч. л. ванильного экстракта, пока масло не расплавится.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Заполните основы для булочек наполовину ванильным кремом. Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте его кружочками. Это будет «крыша». Положите кружочки на маффины и сформируйте по краю шов, прижимая их зубчиками вилки. Взбейте оставшийся яичный желток вилкой и смажьте поверхность булочек.
Выпекайте 25 минут в предварительно разогретой духовке, пока печенье не подрумянится. Дайте остыть в форме, а затем отделите и от бортов и выньте. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пастичотти".