Форма авторизации

Паста с языком в сливочном соусе

Паста с языком в сливочном соусе

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Настоящая итальянская паста – это тальятелле (тagliatelle) или яичная лапша. Представляет из себя тонкие, узкие, длинные плоские полоски шириной не более восьми миллиметров. Эта разновидность макаронных изделий сочетается со сливочными соусами, болоньезе или пикантными рыбными соусами, которые хорошо удерживает благодаря своей пористой структуре. В сочетании с отварным языком и сливочным соусом, яичная лапша стает превосходным питательным блюдом на обед или ужин. Паста с языком в сливочном соусе готовится быстро при наличии готового отварного языка.

Ингредиенты для блюда Паста с языком в сливочном соусе

Пищевая ценность
  • Калорийность - г.

• макаронные изделия тальятелле — 80-100 г;
• язык свиной (отварной) — 50 г (1/2 шт.);
• чеснок — 1-2 зубчика;
• сливки жирные — 40 мл;
• соль, молотый черный перец – по вкусу;
• петрушка — несколько веточек;
• оливковое (растительное) масло – 1 ст. ложка;
• сыр пармезан тертый для подачи – 20 г (по желанию)

Приготовление блюда Паста с языком в сливочном соусе по шагам

паста с языком в сливочном соусе
Шаг №1

Собираем продукты для приготовления пасты с языком в сливочном соусе.

паста с языком в соусе
Шаг №2

Язык, отваренный течение 1,5-2 часов и очищенный под проточной холодной водой, нарезаем тонкими брусочками.

паста с языком в соусе
Шаг №3

Петрушку моем в холодной воде, стебли отрезаем, а зелень измельчаем. Рубим мелко чеснок и смешиваем с порезанной петрушкой.

паста с языком в соусе
Шаг №4

Нагреваем в глубокой сковороде растительное масло…

паста с языком в соусе
Шаг №5

…выкладываем порезанный язык и слегка обжариваем, помешивая.

паста с языком в соусе
Шаг №6

Затем всыпаем к обжаренному языку петрушку с чесноком…

паста с языком в соусе
Шаг №7

…перемешиваем и вливаем сливки.

паста с языком в соусе
Шаг №8

Язык с петрушкой и сливками помешивая хорошо прогреваем до начала кипения.

паста с языком в соусе
Шаг №9

Одновременно отвариваем тальятелле в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. При этом желательно слегка не доварить макаронные изделия примерно на 1 минуту.

паста с языком в соусе
Шаг №10

Готовые макаронные изделия откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и перекладываем в сковороду с соусом. Перчим, перемешиваем и готовим всё вместе еще минуту.

паста с языком в соусе
Шаг №11

При подаче посыпаем пасту с языком в сливочном соусе тертым сыром и украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Паста с языком в сливочном соусе".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...