Для начала подготовьте все ингредиенты.
Панкейки с карамельным соусом
Рецепт панкейков с карамельным соусом
Хотите побаловать себя и своих родных вкусным завтраком, а в голову ничего кроме яичницы с колбасой не лезет? Тогда этот рецепт идеально Вам подойдёт! Американские блинчики прекрасно сочетаются с карамельным соусом, а пряные яблоки придают этому блюду особую кислинку. Все будут в восторге от такого завтрака!
Рецепт идеальных панкейков я искала долго, но пришла к мнению, что главный секрет в том, что молока должно быть столько же, сколько и муки. То есть, если вы берёте стакан молока, то в тесто добавляете и стакан муки. Готовятся блинчики очень быстро, как и съедаются.
Итак, давайте готовить?
Ингредиенты для блюда
- Мука - 250 г.
- Молоко - 250 г.
- Растительное масло - 2 ст. ложек
- Сахар - 2 ст. ложек
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 0.5 ч. ложек
- Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложек
- Сода - 0.5 ч. ложек
- Корица - - по вкусу
- Ванильный сахар - - по вкусу
- Яблоки - 2 шт.
- Сахар - - по вкусу
- Лимонный сок - 1 ч. ложек
- Корица - - по вкусу
- Масло сливочное - - по вкусу
- Масло растительное - - по вкусу
- Сахар - 100 г.
- Вода - 50 мл.
- Сливки - 100 мл.
- Масло сливочное - 50 г.
- Жиры - 9.95 г.
- Белки - 4.61 г.
- Углеводы - 27 г.
Быстро и вкусно
В сотейнике соедините сахар и воду. Поставьте на средний огонь, помешивайте до полного растворения сахара. Когда сироп начнёт кипеть, немного сбавьте огонь. Сливки подогрейте в микроволновой печи или на плите. Так им будет легче соединиться с сиропом.
Когда сироп станет янтарного цвета, влейте в него половину сливок, интенсивно помешивая. Оставшеюся половину сливок вводите, смотря на консистенцию соуса. Если хотите более жидкий, добавляйте оставшиеся 50 миллилитров. Хорошо всё перемешав, снимите с огня. Добавьте сливочное масло, ещё раз хорошо перемешайте.
Готовый соус будет жидкий, но остыв, станет густым.
Яблоки лучше брать твердые, тогда они не превратятся в кашу на сковородке.
Хорошо промойте и очистите от кожуры.
На сковороду налейте сливочное и подсолнечное масло, выложите яблоки. Посыпьте сахаром и корицей, перемешайте. Тушите яблоки до мягкости.
Теперь приступим готовить панкейки.
Яйца с сахарным песком и ванильным сахаром взбейте до пышной пены. Введите молоко в яичную смесь. Важный момент (!) не добавляйте в тесто больше двух ложек сахара, иначе блинчики будут гореть.
В отдельной ёмкости соедините муку, разрыхлитель для теста, соду и соль. Я добавляю ещё и щепотку корицы. Сухую смесь просейте в яично-молочную, хорошо всё перемешайте венчиком или миксером на медленной скорости. Добавьте растительное масло. Тесто будет жидкое.
Если хотите, чтобы готовые блинчики были толще, то муки добавьте немного больше.
Сковороду хорошо разогрейте, после этого убавьте огонь. Вылейте тесто на абсолютно сухую сковороду. Размер блинчика регулируйте сами. Я беру чуть больше половины половника.
Внимательно следите за первым блинчиком, он прожарится быстрее остальных.
Когда на поверхности панкейка появятся пузырьки, переверните его.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Панкейки с карамельным соусом".