Форма авторизации

Панкейки черничные

панкейки черничные

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 40 мин.

Рецепт панкейков черничных

Панкейки черничные – разновидность популярной выпечки с добавлением ягодного пюре. Дословно панкейки — это «пирожные в сковороде» — пышные блинчики, похожие на крупные оладушки. Политые кленовым сиропом, панкейки являются одним из любимых вариантов блюд для завтрака в Соединенных штатах и Канаде. Они нашли широкое распространение не только у себя на родине — и у нас всё чаще блины-оладушки называют панкейками. Для разнообразия в тесто для панкейков допускается включать различные ингредиенты: например, мягкий творожный сыр или ягодное пюре. Интересный вариант – панкейки с добавлением протертой черники. Ягоды черники в любом виде содержат антиоксиданты, море витаминов и микроэлементов, сочетают в себе вкус и пользу, наполняя ими и готовые блинчики. Получаются необычные, немного готичные оладушки насыщенного цвета с узнаваемым вкусом ягод. Их можно есть как теплыми, так и остывшими, со сливочным маслом, сметаной или любым другим топингом на ваш вкус.

Ингредиенты для блюда Панкейки черничные

  • Яйцо столовое - 1 шт.
  • Кефир - 400 мл.
  • Мука пшеничная - 2 чашек
  • Протертая черника - 200 г.
  • Сахар-песок - 4 ст. ложек
  • Разрыхлитель теста - 10 г.
  • Соль - - по вкусу
для топинга
  • Сметана - - по вкусу
  • Масло сливочное - - по вкусу
  • Варенье, джем, сироп - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 171.2 ккал.
  • Белки - 5.1 г.
  • Жиры - 2.3 г.
  • Углеводы - 32 г.

Приготовление блюда Панкейки черничные по шагам

панкейки черничные
Шаг №1

Вылить в миску подходящего размера кефир комнатной температуры, добавить к нему сахарный песок, соль и вбить куриное яйцо.

панкейки черничные
Шаг №2

Перемешать смесь до однородности и добавить просеянную пшеничную муку. Также хорошо перемешать до получения однородной массы.

панкейки черничные
Шаг №3

Взять ягоды черники – свежие или замороженные. Очистить их, если требуется, от мелких веточек и листочков.

панкейки черничные
Шаг №4

Пюрировать ягоды любым доступным способом: пестиком, блендером, миксером.

панкейки черничные
Шаг №5

Добавить в тесто ягодное пюре.

панкейки черничные
Шаг №6

Следом всыпать разрыхлитель теста.

панкейки черничные
Шаг №7

Хорошо перемешать – черничное тесто для панкейков готово.

панкейки черничные
Шаг №8

Разогреть сковороду – хорошо, если она будет с антипригарным покрытием – жарят панкейки на сухой сковороде, не смазывая ее маслом. Брать половником черничное тесто – на один блинчик по объему должно быть примерно 50 мл жидкого теста – и выливать на разогретую сковороду.

панкейки черничные
Шаг №9

Через некоторое время на поверхности блинчика появятся и станут лопаться пузырьки.

панкейки черничные
Шаг №10

Можно прикрыть сковороду крышкой и готовить панкейк до схватывания теста.

панкейки черничные
Шаг №11

А можно перевернуть блинчик и жарить на второй стороне еще примерно 15 секунд.

Шаг №12

Готовые панкейки складывать на тарелку друг на друга, смазывая каждый сливочным маслом.

панкейки черничные
Шаг №13

Употреблять горячие панкейки можно уже в таком виде.

Шаг №14

При подаче хорошо дополнять это блюдо сметаной.

панкейки черничные
Шаг №15

По желанию можно сервировать панкейки вареньем, сиропом, медом и любым другим топингом на ваше усмотрение.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Панкейки черничные".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

WB

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся.
Пока только летние костюмчики для девочек из 100% хлопка. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds