Вылить в миску подходящего размера кефир комнатной температуры, добавить к нему сахарный песок, соль и вбить куриное яйцо.
Панкейки черничные

Рецепт панкейков черничных
Панкейки черничные – разновидность популярной выпечки с добавлением ягодного пюре. Дословно панкейки — это «пирожные в сковороде» — пышные блинчики, похожие на крупные оладушки. Политые кленовым сиропом, панкейки являются одним из любимых вариантов блюд для завтрака в Соединенных штатах и Канаде. Они нашли широкое распространение не только у себя на родине — и у нас всё чаще блины-оладушки называют панкейками. Для разнообразия в тесто для панкейков допускается включать различные ингредиенты: например, мягкий творожный сыр или ягодное пюре. Интересный вариант – панкейки с добавлением протертой черники. Ягоды черники в любом виде содержат антиоксиданты, море витаминов и микроэлементов, сочетают в себе вкус и пользу, наполняя ими и готовые блинчики. Получаются необычные, немного готичные оладушки насыщенного цвета с узнаваемым вкусом ягод. Их можно есть как теплыми, так и остывшими, со сливочным маслом, сметаной или любым другим топингом на ваш вкус.
Ингредиенты для блюда Панкейки черничные
- Яйцо столовое - 1 шт.
- Кефир - 400 мл.
- Мука пшеничная - 2 чашек
- Протертая черника - 200 г.
- Сахар-песок - 4 ст. ложек
- Разрыхлитель теста - 10 г.
- Соль - - по вкусу
- Сметана - - по вкусу
- Масло сливочное - - по вкусу
- Варенье, джем, сироп - - по вкусу
- Калорийность - 171.2 ккал.
- Белки - 5.1 г.
- Жиры - 2.3 г.
- Углеводы - 32 г.
Приготовление блюда Панкейки черничные по шагам

Перемешать смесь до однородности и добавить просеянную пшеничную муку. Также хорошо перемешать до получения однородной массы.

Взять ягоды черники – свежие или замороженные. Очистить их, если требуется, от мелких веточек и листочков.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Панкейки черничные".