Форма авторизации

Обжаренные куриные грудки с луком шалот

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 35 мин.

Обжаренные куриные грудки с луком шалот-очень питательное и полезное блюдо.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 292 ккал.

3 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
4 половинки куриной грудки без кожи и костей — тонкие
соль и перец по вкусу
2 шалота, раскрошенные
1 зубчик чеснока, рубленый
⅓ чашка сухого белого вина
½ стакана куриного бульона

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Растопить 1 столовую ложку масла и нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Приправить курицу солью и перцем и обжарить на сковороде с обеих сторон. Накройте крышкой и продолжайте готовить 10 минут, или пока куриные соки не станут прозрачными. Отложите и покройте крышкой, чтобы сохранить тепло.

Шаг №2

Смешать лук-шалот и чеснок в сковороде на среднем огне и обжаривать до готовности. Добавьте вино и варите до готовности. Добавьте бульон и продолжайте готовить в течение 5 минут, или пока он не уменьшится и не загустеет. Смешайте оставшееся масло до растопления. Подавать соус к курице.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Обжаренные куриные грудки с луком шалот".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...