Растопить 1 столовую ложку масла и нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Приправить курицу солью и перцем и обжарить на сковороде с обеих сторон. Накройте крышкой и продолжайте готовить 10 минут, или пока куриные соки не станут прозрачными. Отложите и покройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
Обжаренные куриные грудки с луком шалот
Ингредиенты для блюда
Пищевая ценность
- Калорийность - 292 ккал.
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
4 половинки куриной грудки без кожи и костей — тонкие
соль и перец по вкусу
2 шалота, раскрошенные
1 зубчик чеснока, рубленый
⅓ чашка сухого белого вина
½ стакана куриного бульона
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
Шаг №2
Смешать лук-шалот и чеснок в сковороде на среднем огне и обжаривать до готовности. Добавьте вино и варите до готовности. Добавьте бульон и продолжайте готовить в течение 5 минут, или пока он не уменьшится и не загустеет. Смешайте оставшееся масло до растопления. Подавать соус к курице.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Обжаренные куриные грудки с луком шалот".
Еще рецепты