Форма авторизации

Жареная курица в духовке

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 80 мин.

Популярно в любое время года! Люди будут думать об этом блюде. Курица с пониженным содержанием жира обвяленная в панировочные сухари!Вы можете удалить кожу с курицы, если хотите. Подавать с картофельным пюре и сыром.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 540 ккал.

2 чашки нежирной сметаны
4 зубчика чеснока, рубленый
6 куриных ножек
6 половинок куриной грудки с костью, с кожей
4 чашки измельченных кукурузных хлопьев зерновых
4 столовые ложки измельченного сушеного розмарина
3 чайные ложки сушеного шалфея
3 столовые ложки чесночного порошка
соль и перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 175 градусов C. Поместитерешетку поверх противня. Опрысните ее растительным маслом.

Шаг №2

В средней миске смешайте сметану и измельченный чеснок. В другой миске смешайте крошки кукурузных хлопьев, розмарин, шалфей, чесночный порошок, соль и перец. Смазать курицу смесью сметаны, затем обвалять в смеси кукурузных хлопьев. Положите кусочки курицы на решетку.

Шаг №3

Выпекайте в течение 1 часа в предварительно разогретой духовке, пока мясо не перестанет быть розовым, а соки не станут прозрачными.Подавать блюдо горячим на стол!

Вы можете обмакивать кусочки курицы в кисло-сладкий или сырный соус, чтобы придать еще более изысканный вкус блюду!

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Жареная курица в духовке".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...