Разогрейте духовку до 175 градусов. В кастрюле объемом 1-2 л на слабом огне нагрейте молоко до появления пузырьков по краям. Не кипятите. Снимите с огня. Положите чайные пакетики и клюкву, утопив их насколько можно. Дайте остыть настолько, чтобы жидкость не обжигала руки. Отожмите чайные пакетики в молоко. Сами пакетики выбросьте.
Сконы с апельсиновым чаем
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 281 ккал.
1/4 ст. молока
3 чайных пакетика апельсинового чая со специями или чая эрл грей
1/2 ст. сушеной клюквы
115 г сливочного масла комнатной температуры
1/3 ст. сахара
2 яйца категории СО
2 ч. л. разрыхлителя
1 3/4 ст. пшеничной муки
Приготовление блюда по шагам
В миске среднего размера смешайте сливочное масло и сахар. Подмешайте яйца. Добавьте разрыхлитель и 1 3/4 ст. муки. Перемешайте до получения теста. Добавьте молочную смесь и перемешайте.
Положите тесто на доску, посыпанную мукой. Посыпьте мукой поверхность теста. Расплющите его в круг толщиной 2,5 см. Разрежьте на 8 долей, обмакивая нож в муку после каждого разреза. Выложите кусочки на смазанный маслом противень.
Выпекайте 15-18 минут, пока центр не начнет пружинить при легком нажатии. Подавайте теплыми.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сконы с апельсиновым чаем".