Форма авторизации

Сконы с апельсиновым чаем

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 35 мин.

Ароматные и аппетитные, это печенье с клюквой не только хорошо подойдут к чаю, чай — это основной их ингредиент.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 281 ккал.

1/4 ст. молока
3 чайных пакетика апельсинового чая со специями или чая эрл грей
1/2 ст. сушеной клюквы
115 г сливочного масла комнатной температуры
1/3 ст. сахара
2 яйца категории СО
2 ч. л. разрыхлителя
1 3/4 ст. пшеничной муки

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 175 градусов. В кастрюле объемом 1-2 л на слабом огне нагрейте молоко до появления пузырьков по краям. Не кипятите. Снимите с огня. Положите чайные пакетики и клюкву, утопив их насколько можно. Дайте остыть настолько, чтобы жидкость не обжигала руки. Отожмите чайные пакетики в молоко. Сами пакетики выбросьте.

Шаг №2

В миске среднего размера смешайте сливочное масло и сахар. Подмешайте яйца. Добавьте разрыхлитель и 1 3/4 ст. муки. Перемешайте до получения теста. Добавьте молочную смесь и перемешайте.

Шаг №3

Положите тесто на доску, посыпанную мукой. Посыпьте мукой поверхность теста. Расплющите его в круг толщиной 2,5 см. Разрежьте на 8 долей, обмакивая нож в муку после каждого разреза. Выложите кусочки на смазанный маслом противень.

Шаг №4

Выпекайте 15-18 минут, пока центр не начнет пружинить при легком нажатии. Подавайте теплыми.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сконы с апельсиновым чаем".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...