Смешайте кондитерский жир, арахисовую пасту, белый и коричневый сахар и ванильный экстракт. Взбивайте 3 минуты. Добавьте по-одному яйца, хорошо взбивая после каждой добавки.
Автор рецепта: Dmitry
Рейтинг:
Это очень ореховое сливочное печенье получается хрустящим, благодаря добавлению нарезанного арахиса.
1 ст. кондитерского жира с ароматом сливочного масла
1 ст. арахисовой пасты
1 ст. сахара
1 ст. коричневого сахара
2 ч. л. ванильного экстракта
2 яйца
2 ч. л. соды
2 ст. пшеничной муки
1/2 ч. л. соли
1 ст. нарезанного соленого арахиса
Смешайте кондитерский жир, арахисовую пасту, белый и коричневый сахар и ванильный экстракт. Взбивайте 3 минуты. Добавьте по-одному яйца, хорошо взбивая после каждой добавки.
Просейте в одну посуду соду, муку и соль. Добавьте мучную смесь к масляной и перемешайте. Добавьте нарезанный арахис. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Отщипывайте от теста шарики диаметром 2,5 см и выкладывайте их на несмазанный противень. Прижмите сверху зубьями вилки. Выпекайте при 190 градусах в течение 10-12 минут. Края должны стать золотистыми, а центр остаться мягким. Дайте остыть в течение 2 минут на противне, а затем переложите на решетку до полного остывания.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Печенье «На раз-два»".