Форма авторизации

Окорок

Окорок

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 180 мин.

Надоело покупать ветчину или окорок в магазине, так как не понятно из чего он приготовлен?  Тогда приготовьте его сами! Рецепт приготовления окорока очень прост. Его можно кушать горячим, подавая с гарниром, или на бутерброде подавая мясо охлажденным.

Ингредиенты для блюда

  • свиной окорок - 1.5 кг.
  • чеснок - 14 зубчиков
  • соль, перец, горчица горошком - - по вкусу
  • лавровый лист - 2 шт.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 268.2 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Первым делом подготовим мясо. Его промоем и осушим бумажным полотенцем.

Шаг №2

Далее чистим чеснок. Половину мелко рубим ножом, а вторую половину чеснока режем на дольки.

Шаг №3

Соединяем специи в отдельной миске. Я беру столовую ложку с горкой соли, чайную ложку черного молотого перца и чайную ложку горчицы в зернах.

Шаг №4

В мясе, острым тонким ножом, делаем отверстия и в них засовываем чесночные дольки.

Шаг №5

Далее натираем мясо специями и рубленным чесноком. Поверх всего посыпаем измельченным лавровым листом. И ставим мясо мариноваться на 8 часов в холодильник.

Шаг №6

Когда мясо замаринуется, достаем его из холодильника (появившийся сок выливаем). Перекладываем мясо на фольгу и тщательно оборачиваем, так как во время запекания внутри фольги будет образовываться сок, он не должен вытекать. Отправляем все в разогретую духовку до 180 градусов на три часа.

Окорок
Шаг №7

И все готово! Теперь вам решать как вы будете его есть, горяим или охлажденным! Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Окорок".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...