Форма авторизации

Нежнейшая свинина в духовке с перцами

Нежнейшая свинина в духовке с перцами

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 120 мин.

Мягкие кусочки свинины, пропитанные соком и ароматом болгарских перцев – это великолепная идея для ужина. Один небольшой секрет позволяет превратить обыкновенное жаркое в нечто потрясающее. Свинина в духовке с перцами получается очень нежной и вкусной.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 354 ккал.

Чтобы приготовить блюдо, рассчитанное на 8 порций, необходимы следующие продукты:

  • 800 г свиного мяса с жирными прослойками;
  • 600 мл томата;
  • головка репчатого лука;
  • средняя морковь;
  • два крупных сладких перца;
  • зелень;
  • три зубка чеснока;
  • растительное масло, соль, специи.

Также во время приготовления понадобится толстостенная сковорода без ручки, фольга, острый нож для мяса и овощей, две разделочные доски, деревянная лопатка.

Процесс приготовления

Шаг №1

Мясо нарезают средними кубиками. Овощи шинкуют следующим образом:

  • перец и морковь – жульеном (длинными тонкими полосками);
  • лук – полукольцами;
  • чеснок сначала раздавливают плоской стороной ножа и после мелко рубят.
Шаг №2

В разогретой чугунной сковороде на растительном масле до мягкости обжаривают лук, после добавляют морковь. Когда она подрумянится, добавляют чеснок, а после перец.

Шаг №3

Обжарив перцы с овощами примерно 2 минуты, в сковороду отправляют мясо. Приправляют черным перцем и кориандром, солят, дают обжариться в течение 5 минут.

Шаг №4

Все ингредиенты заливают томатом, кладут два лавра.

Шаг №5

И главный секрет мягкости и сочности свинины: сковороду накрывают фольгой и отправляют томиться на час в духовку на медленном огне.

Шаг №6

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Нежнейшая свинина в духовке с перцами".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...