Форма авторизации

Чизкейк с шоколадной стружкой

Чизкейк с шоколадной стружкой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 205 мин.

Шоколадные чипсы начиняют этот сливочный, сочный чизкейк. Выигрышный десерт, который порадует как вашу душу, так и вкусовые рецепторы.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 438 ккал.

1 1/2 чашки измельченного печенья с шоколадной прослойкой (Орео)
2 столовые ложки масла или маргарина
1 пакет шоколадной крошки
2 упаковки сливочного сыра
1/2 стакана сахарного песка
1 столовая ложка ванильного экстракта
2 больших яйца
2 столовые ложки универсальной пшеничной муки
3/4 стакана сгущенного молока
1/2 стакана сметаны

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогреть духовку до 150 градусов по Цельсию.

Шаг №2

Смешайте раскрошенное печенье с маслом в средней миске; покройте дно формы для выпечки данной смесью и слегка притопите ее. Посыпать 1 стаканом шоколадных кусочков.

Шаг №3

Взбейте сливочный сыр, сахар и ванильный экстракт в большой миске до получения однородной массы. Добавить яйца и муку. Постепенно взбить в сгущенное молоко и сметану. Залить корочку. Посыпать оставшимися шоколадными кусочками.

Шаг №4

Выпекать в течение 25 минут. Слегка накройте алюминиевой фольгой. Выпекайте еще 30-40 минут или до тех пор, пока края не затвердеют, а центр по-прежнему будет слегка жидким. Сразу же после выпекания поставить в холодильник и оставить там на 2 часа или дольше. Можно подавать на стол.

Шаг №5

ПРИМЕЧАНИЕ. Чизкейк можно запекать в сковороде. Подготовьте ее, как указано выше. Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов С в духовке в течение 20 минут. Слегка накройте алюминиевой фольгой. Выпекать в течение дополнительных 20-30 минут.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Чизкейк с шоколадной стружкой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...