Разогреть духовку до 150 градусов по Цельсию.
Чизкейк с шоколадной стружкой
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 438 ккал.
1 1/2 чашки измельченного печенья с шоколадной прослойкой (Орео)
2 столовые ложки масла или маргарина
1 пакет шоколадной крошки
2 упаковки сливочного сыра
1/2 стакана сахарного песка
1 столовая ложка ванильного экстракта
2 больших яйца
2 столовые ложки универсальной пшеничной муки
3/4 стакана сгущенного молока
1/2 стакана сметаны
Приготовление блюда по шагам
Смешайте раскрошенное печенье с маслом в средней миске; покройте дно формы для выпечки данной смесью и слегка притопите ее. Посыпать 1 стаканом шоколадных кусочков.
Взбейте сливочный сыр, сахар и ванильный экстракт в большой миске до получения однородной массы. Добавить яйца и муку. Постепенно взбить в сгущенное молоко и сметану. Залить корочку. Посыпать оставшимися шоколадными кусочками.
Выпекать в течение 25 минут. Слегка накройте алюминиевой фольгой. Выпекайте еще 30-40 минут или до тех пор, пока края не затвердеют, а центр по-прежнему будет слегка жидким. Сразу же после выпекания поставить в холодильник и оставить там на 2 часа или дольше. Можно подавать на стол.
ПРИМЕЧАНИЕ. Чизкейк можно запекать в сковороде. Подготовьте ее, как указано выше. Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов С в духовке в течение 20 минут. Слегка накройте алюминиевой фольгой. Выпекать в течение дополнительных 20-30 минут.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Чизкейк с шоколадной стружкой".