Форма авторизации

Немецкий яблочный пирог

немецкий яблочный пирог

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 120 мин.

Немецкий яблочный пирог, или Швабский апфель кухен — не самое простое в приготовлении блюдо, а его вкус несколько отличается от привычных нам пирогов. С этой выпечкой надо немного повозиться, но результат того стоит. Поэтому, если хотите попробовать что-то новое, то запаситесь терпением. Ведь предстоит сделать 2 вида теста – песочное и бисквитное, 2 вида крема – сливочный и марципановый. И главная составляющая – ароматные сочные яблоки, которые надо потоньше порезать!

Ингредиенты для блюда Немецкий яблочный пирог

Бисквит
• Сахар – 50 г
• Яйца куриные – 2 шт.
• Мука пшеничная – 25 г
• Пудинг (порошок) – 1 пакетПесочное тесто
• Сахар – 50 г
• Желтки куриные – 1 шт.
• Масло сливочное – 100 г
• Мука пшеничная – 150 г

Начинка и украшение
• Яблоко – 500 г
• Миндаль / орехи – 3 ст. л.

Сливочный крем-тесто
• Масло сливочное – 130 г
• Сахар – 100 г
• Яйца куриные – 1 шт.
• Цедра лимона – 1 шт.
• Сливки 33% – 250 мл
• Мука пшеничная – 100 г

Крем с марципаном
• Белки куриные – 1 шт.
• Крупа манная – 1,5 ст. л.
• Марципан – 100 г
• Молоко – 150 мл
• Сахар – 2 ст. л.
• Сахар ванильный – 15 г

 

Приготовление блюда Немецкий яблочный пирог по шагам

немецкий яблочный пирог
Шаг №1

Готовим сначала бисквит из пудинга, яиц, муки и сахара (можно удвоить количество продуктов для более объемного бисквита).

немецкий яблочный пирог
Шаг №2

Смешаем яйца с сахаром и взбиваем миксером 5 минут.

немецкий яблочный пирог
Шаг №3

Затем добавим к взбитым яйцам пудинг и муку – при этом аккуратно перемешивая массу лопаткой сверху вниз.

немецкий яблочный пирог
Шаг №4

Застилаем дно формы пергаментом и выливаем на него бисквитное тесто. Отправляем бисквит выпекаться 20 минут при 170°С.

немецкий яблочный пирог
Шаг №5

Для песочного теста понадобятся масло, мука, желток и сахар.

немецкий яблочный пирог
Шаг №6

Растираем до однородности мягкое масло, сахар и желток, затем добавляем муку.

немецкий яблочный пирог
Шаг №7

Хорошо вымешиваем, скатываем тесто в шар и убираем его в холод.

немецкий яблочный пирог
Шаг №8

Тем временем приготовился нежный бисквит – выкладываем его остывать на решётку.

немецкий яблочный пирог
Шаг №9

Готовим крем с марципаном, для которого понадобятся также манка, сахар, молоко, яичный белок.

немецкий яблочный пирог
Шаг №10

Из молока, сахара и манки сварим манную кашу и поставим её немного остывать.

немецкий яблочный пирог
Шаг №11

Марципан натираем на тёрке и смешиваем с остывшей манной кашей.

немецкий яблочный пирог
Шаг №12

Взбиваем белок, добавляем к марципановой-манной массе и отставляем пока в сторону.

немецкий яблочный пирог
Шаг №13

Достаём из холода песочное тесто и раскатываем его по размеру формы для выпечки. Должен получиться тонкий корж.

немецкий яблочный пирог
Шаг №14

Собираем пирог. Выкладываем песочный корж в форму для выпечки и разравниваем в ней.

немецкий яблочный пирог
Шаг №15

Сверху на песочное тесто кладём готовый бисквит…

немецкий яблочный пирог
Шаг №16

…следом — марципановый крем.

немецкий яблочный пирог
Шаг №17

Берем яблоки, чистим и режем их на тонкие слайсы или брусочки.

немецкий яблочный пирог
Шаг №18

Кладём яблочный слой на марципановый крем.

немецкий яблочный пирог
Шаг №19

Для завершающего слоя готовим ещё один – сливочный крем-тесто, для которого берем масло, яйцо, сахар, муку и цедру лимона.

немецкий яблочный пирог
Шаг №20

С целого лимона снимаем цедру на мелкой терке, стараясь использовать только желтый слой кожуры.

немецкий яблочный пирог
Шаг №21

Сначала взбиваем масло с сахаром до пышности, затем добавим яйцо с цедрой и снова взбиваем до однородности.

немецкий яблочный пирог
Шаг №22

Добавляем муку и смешиваем миксером.

немецкий яблочный пирог
Шаг №23

Взбиваем сливки, вводим их в предыдущую смесь. Нужно ещё немного взбить всё вместе, чтобы крем был однородный и пышный.

немецкий яблочный пирог
Шаг №24

Полученный крем-тесто выкладываем последним слоем на яблоки.

немецкий яблочный пирог
Шаг №25

Поверхность разравниваем и по желанию посыпаем миндалём. Ставим выпекаться в духовку на 50 минут при 180°С.

немецкий яблочный пирог
Шаг №26

По окончании отведенного времени яблочный кухен готов. Оставляем его остыть в форме.

немецкий яблочный пирог
Шаг №27

Можно есть его в таком виде ещё теплым, но лучше дать остыть – тогда он лучше режется и имеет более насыщенный и гармоничный вкус.

немецкий яблочный пирог
Шаг №28

При желании можно украсить пирог глазурью, орешками или ещё как-то на свое усмотрение.

немецкий яблочный пирог
Шаг №29

Нарезаем яблочный кухен на сегменты и подаем угощение к столу. Приятного вам аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Немецкий яблочный пирог".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...