Готовим сначала бисквит из пудинга, яиц, муки и сахара (можно удвоить количество продуктов для более объемного бисквита).
Немецкий яблочный пирог
Немецкий яблочный пирог, или Швабский апфель кухен — не самое простое в приготовлении блюдо, а его вкус несколько отличается от привычных нам пирогов. С этой выпечкой надо немного повозиться, но результат того стоит. Поэтому, если хотите попробовать что-то новое, то запаситесь терпением. Ведь предстоит сделать 2 вида теста – песочное и бисквитное, 2 вида крема – сливочный и марципановый. И главная составляющая – ароматные сочные яблоки, которые надо потоньше порезать!
Ингредиенты для блюда Немецкий яблочный пирог
Бисквит • Сахар – 50 г • Яйца куриные – 2 шт. • Мука пшеничная – 25 г • Пудинг (порошок) – 1 пакетПесочное тесто • Сахар – 50 г • Желтки куриные – 1 шт. • Масло сливочное – 100 г • Мука пшеничная – 150 г Начинка и украшение |
Сливочный крем-тесто • Масло сливочное – 130 г • Сахар – 100 г • Яйца куриные – 1 шт. • Цедра лимона – 1 шт. • Сливки 33% – 250 мл • Мука пшеничная – 100 г Крем с марципаном |
Приготовление блюда Немецкий яблочный пирог по шагам
Затем добавим к взбитым яйцам пудинг и муку – при этом аккуратно перемешивая массу лопаткой сверху вниз.
Застилаем дно формы пергаментом и выливаем на него бисквитное тесто. Отправляем бисквит выпекаться 20 минут при 170°С.
Готовим крем с марципаном, для которого понадобятся также манка, сахар, молоко, яичный белок.
Достаём из холода песочное тесто и раскатываем его по размеру формы для выпечки. Должен получиться тонкий корж.
Для завершающего слоя готовим ещё один – сливочный крем-тесто, для которого берем масло, яйцо, сахар, муку и цедру лимона.
С целого лимона снимаем цедру на мелкой терке, стараясь использовать только желтый слой кожуры.
Сначала взбиваем масло с сахаром до пышности, затем добавим яйцо с цедрой и снова взбиваем до однородности.
Взбиваем сливки, вводим их в предыдущую смесь. Нужно ещё немного взбить всё вместе, чтобы крем был однородный и пышный.
Поверхность разравниваем и по желанию посыпаем миндалём. Ставим выпекаться в духовку на 50 минут при 180°С.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Немецкий яблочный пирог".