Форма авторизации

Налистники

Налистники

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт налистников

Тонкие блины на молоке с творожной начинкой, называемые налистниками, являются для многих людей любимым блюдом.

Ингредиенты для блюда

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 2 ст. ложек
  • соль - 0.5 ч. ложек
  • молоко - 0.5 л.
  • мука - 300 г.
  • сода (гашеная уксусом) - 0.5 ч. ложек
  • растительное масло - 2 ст. ложек
  • творог - 500 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разбить и вылить яйца в миску, добавить сахар и соль,

Шаг №2

Налить половину нормы молока, всыпать муку, погасить в ложке соду уксусом и добавить к ингредиентам.

Шаг №3

Замесить тесто. Оно получится густым, как на оладьи. Добавить 2 ст. ложки растительного масла. Подливая понемногу оставшееся молоко, размешать тесто, чтобы оно получилось жидким и однородным.

Шаг №4

Набрать поварешкой немного теста и разлить равномерно по дну сковородки. Сковороду прежде смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Испечь первый блин. Блины пекутся очень быстро, поэтому важно не прозевать и успеть вовремя их перевернуть. Начиная со второго блина смазывать сковородку не надо.

Шаг №5

Испеченные блины сложить стопочкой на тарелке.

Шаг №6

Теперь их следует нафаршировать творогом. Для этого на блины положить начинку и завернуть трубочкой. Трубочки разрезать на две части. Для начинки нужно творог растереть с сахаром, чуть подсолить  и при необходимости, если творог слишком сухой, положить несколько ложек сметаны. Сахар добавить по вкусу.

Налистники
Шаг №7

Налистники готовы. К ним можно подать сметану.

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Налистники".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...