Разбить и вылить яйца в миску, добавить сахар и соль,
Налистники
Ингредиенты для блюда
- яйца - 3 шт.
- сахар - 2 ст. ложек
- соль - 0.5 ч. ложек
- молоко - 0.5 л.
- мука - 300 г.
- сода (гашеная уксусом) - 0.5 ч. ложек
- растительное масло - 2 ст. ложек
- творог - 500 г.
Приготовление блюда по шагам
Налить половину нормы молока, всыпать муку, погасить в ложке соду уксусом и добавить к ингредиентам.
Замесить тесто. Оно получится густым, как на оладьи. Добавить 2 ст. ложки растительного масла. Подливая понемногу оставшееся молоко, размешать тесто, чтобы оно получилось жидким и однородным.
Набрать поварешкой немного теста и разлить равномерно по дну сковородки. Сковороду прежде смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Испечь первый блин. Блины пекутся очень быстро, поэтому важно не прозевать и успеть вовремя их перевернуть. Начиная со второго блина смазывать сковородку не надо.
Теперь их следует нафаршировать творогом. Для этого на блины положить начинку и завернуть трубочкой. Трубочки разрезать на две части. Для начинки нужно творог растереть с сахаром, чуть подсолить и при необходимости, если творог слишком сухой, положить несколько ложек сметаны. Сахар добавить по вкусу.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Налистники".