Форма авторизации

Наггетсы куриные

Наггетсы куриные

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты для блюда:

Основное:
  • куриная грудка (либо филе) - 570 г.
  • сыр - 145 г.
  • мука пшеничная - 100 г.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • оливковое масло - 90 мл.
  • соль, перец - - по вкусу
Соус:
  • кетчуп - 0.5 ст. ложек
  • уксус (6%) - 35 мл.
  • сахар - 85 г.
  • соевый соус - 25 мл.
  • крахмал - 1 ст. ложек
  • вода - 90 мл.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 228.1 ккал.
  • Белки - 25.3 г.
  • Жиры - 8.5 г.
  • Углеводы - 12.6 г.

Готовим наггетсы по шагам

Шаг №1

Промываем куриную грудку, снимаем кожицу, осторожно отделяем филе от костей и нарезаем небольшими кусочками 2,5 см длиной.

Шаг №2

Обсыпаем филе красным или чёрным молотым перцем и солью. Можно добавить любые другие специи.

Шаг №3

Сыр нарезаем небольшими кусочками, закладываем в блендер и измельчаем до мелкой крошки.

Шаг №4

Яйца взбиваем вилкой (или венчиком), добавляем 1-2 щепотку соли и перца.

Шаг №5

Муку пропускаем через сито на тарелку. Каждое филе обваливаем с обоих сторон.

Шаг №6

Теперь обмакиваем каждый кусочек филе в кляре из яиц.

Шаг №7

Не жалея, обваливаем каждое филе с двух сторон в сырной панировке.

Шаг №8

Ответственно подходим к выбору сковороды, она должна быть с качественным антипригарным покрытием, иначе сырная крошка прилипнет к поверхности. Нагреваем сковороду, ждём пока закипит оливковое масло и выкладываем наши заготовки. Обжариваем на среднем огне приблизительно по 5-7 минут с обоих сторон до образования золотистой корочки. Затем уменьшаем огонь до самого маленького, накрываем сковороду крышкой и доводим наггетсы до полной готовности в течении 4-6 минут.

Шаг №9

Уже готовые наггетсы кладём на бумажное полотенце, чтобы впитать оставшийся жир.

Шаг №10

Добавляем к нашим наггетсам достаточно простой кисло-сладкий соус. Чтобы его приготовить, картофельный крахмал растворяем в питьевой воде. Смешиваем с кетчупом (томатной пастой), сахаром, уксусом и соевым соусом. Ставим соус на огонь, ждём пока он закипит. Затем постоянно помешиваем, пока соус не станет густым. Снимаем с плиты и остужаем. Соус готов.

Наггетсы куриные
Шаг №11

Наггетсы подаём горячие вместе с соусом. Блюдо украшаем листьями салата, зеленью и томатами. Блюдо готово.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Наггетсы куриные".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...