Промываем куриную грудку, снимаем кожицу, осторожно отделяем филе от костей и нарезаем небольшими кусочками 2,5 см длиной.
Ингредиенты для блюда:
- куриная грудка (либо филе) - 570 г.
- сыр - 145 г.
- мука пшеничная - 100 г.
- яйца куриные - 2 шт.
- оливковое масло - 90 мл.
- соль, перец - - по вкусу
- кетчуп - 0.5 ст. ложек
- уксус (6%) - 35 мл.
- сахар - 85 г.
- соевый соус - 25 мл.
- крахмал - 1 ст. ложек
- вода - 90 мл.
- Калорийность - 228.1 ккал.
- Белки - 25.3 г.
- Жиры - 8.5 г.
- Углеводы - 12.6 г.
Готовим наггетсы по шагам

Ответственно подходим к выбору сковороды, она должна быть с качественным антипригарным покрытием, иначе сырная крошка прилипнет к поверхности. Нагреваем сковороду, ждём пока закипит оливковое масло и выкладываем наши заготовки. Обжариваем на среднем огне приблизительно по 5-7 минут с обоих сторон до образования золотистой корочки. Затем уменьшаем огонь до самого маленького, накрываем сковороду крышкой и доводим наггетсы до полной готовности в течении 4-6 минут.

Добавляем к нашим наггетсам достаточно простой кисло-сладкий соус. Чтобы его приготовить, картофельный крахмал растворяем в питьевой воде. Смешиваем с кетчупом (томатной пастой), сахаром, уксусом и соевым соусом. Ставим соус на огонь, ждём пока он закипит. Затем постоянно помешиваем, пока соус не станет густым. Снимаем с плиты и остужаем. Соус готов.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Наггетсы куриные".