Форма авторизации

Мясные пальчики

Мясные пальчики

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 35 мин.

Рецепт приготовления мясных пальчиков

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • Свинина (мякоть/филе) - 500 г.
  • Сало (свежее) - 100 г.
  • Чесночок - 6 зубчиков
  • Бульон - 150 мл.
  • Соль, молотый чёрный перчик, приправа для мяса, карри, чёрный перчик горошек, лавр. лист. - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 335 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Свиное филе и сало вымойте, обсушите при помощи бумажных полотенец.

Шаг №2

Нарежьте:

— мясо – тонкими медальонами (как на отбивные);

— сало – продолговатыми брусочками.

Шаг №3

Нарезанное мясо хорошенько отбейте при помощи кухонного молоточка.

Шаг №4

Очищенный чесночок нарежьте пластинами и, заправив щепоткой соли, разотрите в ступе до однородной консистенции.

Шаг №5

Разложите отбитое филе на разделочную доску, смажьте чесночной смесью, посыпьте специями (всеми кроме карри), на один край уложите брусочек сала.

Шаг №6

Затем начинайте аккуратно сворачивать «пальчики» (начиная от того края, где находится сало).

Шаг №7

Скрепите сформированные рулетики при помощи кухонной нити и обкатайте в карри.

Шаг №8

Разогрейте сковороду, слегка смазанную маслом, и выложите на неё мясные пальчики. Обжаривайте их со всех сторон, до появления золотистой поджаристой корочки.

Шаг №9

Далее влейте необходимое количество бульона (можно заменить подсоленной водой), бросьте 3 – 4 лавр. листа и 5 – 7 горошин чёрного перчика. Тушите под закрытой крышкой до выпаривания жидкости (около 25 минут).

Мясные пальчики
Шаг №10

И все готово!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мясные пальчики".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...