Форма авторизации

Мясные пальчики

Мясные пальчики

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 35 мин.

Рецепт приготовления мясных пальчиков

Ингредиенты для блюда

  • Свинина (мякоть/филе) - 500 г.
  • Сало (свежее) - 100 г.
  • Чесночок - 6 зубчиков
  • Бульон - 150 мл.
  • Соль, молотый чёрный перчик, приправа для мяса, карри, чёрный перчик горошек, лавр. лист. - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 335 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Свиное филе и сало вымойте, обсушите при помощи бумажных полотенец.

Шаг №2

Нарежьте:

— мясо – тонкими медальонами (как на отбивные);

— сало – продолговатыми брусочками.

Шаг №3

Нарезанное мясо хорошенько отбейте при помощи кухонного молоточка.

Шаг №4

Очищенный чесночок нарежьте пластинами и, заправив щепоткой соли, разотрите в ступе до однородной консистенции.

Шаг №5

Разложите отбитое филе на разделочную доску, смажьте чесночной смесью, посыпьте специями (всеми кроме карри), на один край уложите брусочек сала.

Шаг №6

Затем начинайте аккуратно сворачивать «пальчики» (начиная от того края, где находится сало).

Шаг №7

Скрепите сформированные рулетики при помощи кухонной нити и обкатайте в карри.

Шаг №8

Разогрейте сковороду, слегка смазанную маслом, и выложите на неё мясные пальчики. Обжаривайте их со всех сторон, до появления золотистой поджаристой корочки.

Шаг №9

Далее влейте необходимое количество бульона (можно заменить подсоленной водой), бросьте 3 – 4 лавр. листа и 5 – 7 горошин чёрного перчика. Тушите под закрытой крышкой до выпаривания жидкости (около 25 минут).

Мясные пальчики
Шаг №10

И все готово!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мясные пальчики".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds