Филейную часть свинины нарежьте тонкими ломтиками (как для шницелей), отбейте при помощи кухонного молоточка.
Ингредиенты для блюда
- Свинина (филейная часть окорока) - 400 г.
- Свежие грибы (шампиньоны) - 100 г.
- Яйца - 2 шт.
- Сметана - 75 г.
- Лук - 1 шт.
- Соль поваренная, молотый чёрный перчик, базилик, свежая зелень петрушки - - по вкусу
- Калорийность - 177 ккал.
Приготовление блюда по шагам
На разогретой смазанной маслом сковороде из грибов и взбитых яиц приготовьте омлет (обжаривайте его только с одной стороны).
На каждый отбитый кусочек мяса положите часть омлета, а затем начинайте сворачивать свинину в трубочки.
Фольгу для запекания нарежьте на прямоугольники и заверните в них сформированные крученики, как конфетки.
Приготовленные таким образом «конфетки» разложите (швом наверх) в один слой на сухой сковороде, которую необходимо поставить на сильный огонь. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте мясо в таком режиме в течение 10 минут.
Затем долейте на дно сковороды 200 мл воды, убавьте огонь и тушите «конфетки» под закрытой крышкой в течение получаса (переворачивать их не нужно). По истечении указанного времени жидкость должна полностью испариться. Выложите приготовленное мясо на блюдо и дайте ему немного остыть.
Приготовление сметанного соуса.
Очистите, вымойте и нарежьте полукольцами луковицу. Немного обжарьте её на сковороде, затем добавьте сметану, перемешайте, посолите и поперчите (по вкусу), протушите в течение 5 минут и снимайте с огня.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мясные крученики с грибами".