Мясо положите в кастрюлю, залейте 3000 мл воды, добавьте нашинкованный лук, нарезанную тонкими брусочками морковь, соль (по вкусу), несколько штук перчика горошком, небольшую шепотку хмели-сунели и укропных семян, 1 – 2 лавр. листика. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь для приготовления бульона (около 1,5 часа).
Ингредиенты для блюда
ингредиента для бульона
- Мясо на кости (любое) - 300 г.
- Картофель (крупный) - 4 шт.
- Луковицы (крупные) - 2 шт.
- Морковка - 1 шт.
- Соль, молотый чёрный/душистый перчик, чёрный перчик горошком, лавр. листик, семена укропа, хмели-сунели. - - по вкусу
ингредиенты для клецок
- Яйцо (свежее) - 1 шт.
- Мука - 250 г.
- Вода - 125 мл.
- Соль поваренная - 10 г.
Пищевая ценность
- Калорийность - 100 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №2
Пока варится мясной бульон, очистите необходимое количество картофеля, вымойте его и нарежьте небольшими кубиками. Затем отправьте в кастрюлю с кипящим (уже приготовленным) бульоном. Варите до полуготовности картофеля (около 20 минут).
Шаг №4
Разотрите в мисочке яйцо с солью и водой, затем всыпьте муку и вымешайте до однородного состояния.
Шаг №6
При помощи чайной ложки и ножа бросайте тесто в кипящий бульон (картофель должен быть полу готовым). Продолжайте варить суп с клёцками в течение ещё 10 – 15 минут.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мясной суп с клёцками".
Еще рецепты