Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда «Мясная гармошка».
Мясная гармошка
Мясная гармошка – колоритное, оригинальное и сытное блюдо на праздничный стол. Свинина, приготовленная в духовке с апельсинами и томатами под соусом из киви, в полной мере подойдет для тех, кто хочет отведать что-то новое и необычайно вкусное! Готовое блюдо получается оригинального вкуса и эффектного вида. Мясо при запекании пропитывается ароматом апельсина, а за счет киви процесс приготовления происходит быстрее.
Запеченную гармошку из мяса хорошо подавать как основное горячее блюдо. Можно готовить мясо одновременно с картофелем или дополнить гарниром из овощей или риса. А если это блюдо в остывшем виде разделить на ломтики, то оно послужит отличной холодной закуской.
Ингредиенты для блюда Мясная гармошка
• Свиной карбонат или шейка – 1-1,2 кг;
• Сыр твёрдый – 100 г;
• Апельсин – 1 шт.;
• Томаты — 1 шт.;
• Киви — 1 шт.;
• Чеснок – 4-5 зубчика;
• Соль — по вкусу;
• Черный молотый перец – 1\3 ч.ложки;
• Специи сухие – 1 ч.ложка
Приготовление блюда Мясная гармошка по шагам
Взять кусок мяса: для запекания отлично подойдет умеренно жирный кусок свиной шейки или карбонат для получения более постного блюда. Мясо помыть и обсушить, убрать излишки жира, натереть солью. У карбоната срезать прослойку из сала не обязательно.
Надрезать кусок мяса сверху с широкой стороны на ломти толщиной в палец, примерно на столько же не дорезая до конца.
Мясо смазать половиной соуса из киви и равномерно разложить в разрезы-кармашки кусочки помидор, апельсина и сыра в шахматном или произвольном порядке. Туда же добавить порезанные на пластинки зубчики чеснока.
Положить мясо с фольгой в форму и отправить в разогретую до 200°С духовку запекаться на 30 минут. Карбонат лучше готовится со всех сторон завернутым в фольгу — так мясо останется сочным. По окончании запекания фольгу рекомендуется снять с верхней части мяса и дать ему 10 минут немного зарумяниться сверху. Шейку запекают открытой. В том случае, если мясо сверху начнёт пригорать, то накрыть его фольгой. Готовность мяса проверяют, наколов его ножом: если появляется прозрачный сок – считается, что мясо готово!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мясная гармошка".