Форма авторизации

Мясная гармошка

мясная гармошка

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 80 мин.

Мясная гармошка – колоритное, оригинальное и сытное блюдо на праздничный стол. Свинина, приготовленная в духовке с апельсинами и томатами под соусом из киви, в полной мере подойдет для тех, кто хочет отведать что-то новое и необычайно вкусное! Готовое блюдо получается оригинального вкуса и эффектного вида. Мясо при запекании пропитывается ароматом апельсина, а за счет киви процесс приготовления происходит быстрее.
Запеченную гармошку из мяса хорошо подавать как основное горячее блюдо. Можно готовить мясо одновременно с картофелем или дополнить гарниром из овощей или риса. А если это блюдо в остывшем виде разделить на ломтики, то оно послужит отличной холодной закуской.

Ингредиенты для блюда Мясная гармошка

• Свиной карбонат или шейка – 1-1,2 кг;
• Сыр твёрдый – 100 г;
• Апельсин – 1 шт.;
• Томаты — 1 шт.;
• Киви — 1 шт.;
• Чеснок – 4-5 зубчика;
• Соль — по вкусу;
• Черный молотый перец – 1\3 ч.ложки;
• Специи сухие – 1 ч.ложка

Приготовление блюда Мясная гармошка по шагам

мясная гармошка
Шаг №1

Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда «Мясная гармошка».

мясная гармошка
Шаг №2

Взять кусок мяса: для запекания отлично подойдет умеренно жирный кусок свиной шейки или карбонат для получения более постного блюда. Мясо помыть и обсушить, убрать излишки жира, натереть солью. У карбоната срезать прослойку из сала не обязательно.

мясная гармошка
Шаг №3

Надрезать кусок мяса сверху с широкой стороны на ломти толщиной в палец, примерно на столько же не дорезая до конца.

мясная гармошка
Шаг №4

Киви почистить и измельчить на терке. Сыр нарезать пластинками.

мясная гармошка
Шаг №5

Апельсины и помидор порезать тонкими кружочками, поделить каждый пополам.

мясная гармошка
Шаг №6

Мясо смазать половиной соуса из киви и равномерно разложить в разрезы-кармашки кусочки помидор, апельсина и сыра в шахматном или произвольном порядке. Туда же добавить порезанные на пластинки зубчики чеснока.

мясная гармошка
Шаг №7

Сверху мясо смазать остатками соуса из киви, посыпать молотым перцем и специями.

мясная гармошка
Шаг №8

Переложить мясо на фольгу, сделать из нее бортики, и оставить настаиваться 30 минут.

мясная гармошка
Шаг №9

Положить мясо с фольгой в форму и отправить в разогретую до 200°С духовку запекаться на 30 минут. Карбонат лучше готовится со всех сторон завернутым в фольгу — так мясо останется сочным. По окончании запекания фольгу рекомендуется снять с верхней части мяса и дать ему 10 минут немного зарумяниться сверху. Шейку запекают открытой. В том случае, если мясо сверху начнёт пригорать, то накрыть его фольгой. Готовность мяса проверяют, наколов его ножом: если появляется прозрачный сок – считается, что мясо готово!

мясная гармошка
Шаг №10

Выложить мясную гармошку на тарелку. Можно дополнить блюдо картофелем или овощами, которые тушились в мясном соке. Подавать горячим или остывшим, отрезая порционные ломтики мяса вместе с кусочками помидор, апельсина и сыра.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мясная гармошка".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...