Сливочное масло должно быть слегка мягкое, лучше, если оно будет, как густая сметана по консистенции. Возьмите удобную емкость для взбивания, поместите в нее мягкое масло и добавьте к нему сахар и ванильный сахар, все вместе хорошенько взбейте даже разотрите эти ингредиенты между собой.
Мраморный кекс рецепт с фото
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
История происхождения кексов тянется еще с древнего Рима. Римляне из выращенного ячменного зерна делали муку грубого помола, добавляли перемолотые орехи, изюм и гранатовые зерна. Вот так выглядел первый рецепт кексов, а внешний вид их был в форме лепешек, которые подавали римской знати при праздничных застольях. Такие кексы могли употреблять в пищу только знатные люди, а простым римлянам не доставались такие вкусности. Спустя некоторое время, с появлением сахара кексы стали выпекать во Франции, где и разрабатывали множество рецептов кексов.
Кексы относятся больше к выпечке повседневной, которая больше употребляется ежедневно, чем на праздничных столах. Но многие любители кексов пытаются разработать рецептуру, внося все больше нового в старые классические рецепты кексов. К такому вкусному новшеству относится и мраморный кекс, а рецепт с фото поможет приготовить его правильно. Испечь кекс просто и быстро, не нужно возиться с ингредиентами, так как все они совершенно просты и доступны. Кекс прекрасно подойдет для дневного перекуса и станет изысканным лакомством к горячим напиткам. Кекс может быть классический, двухслойный или кекс с фруктами. Мы будем говорить именно о двухслойном кексе, для приготовления которого понадобится тесто разделить на две части и сделать его разных цветов, которые, перемешавшись в форме, составят прекрасную картину в разрезе готового кекса.
Итак, кекс мраморный рецепт с фото пошаговый.
Ингредиенты для блюда
300 гр. сливочного масла
5 шт. яиц
0,5 ст. молока
3 ст. муки
1ст. сахара
1 пак. ванильного сахара
4 ст. л. какао
5 ст.л крахмала
2,5 ч.л. разрыхлитель
соль на кончике ножа
Приготовление блюда по шагам
В перетертую массу по одному вводите яйца и тщательно взбивайте все ингредиенты.
В отдельной емкости смешайте просеянную муку с крахмалом, солью и разрыхлителем. Все сухие ингредиенты тщательно перемешайте между собой. Постепенно введите муку в масленую смесь. Все хорошо перемешайте, так, чтобы не было комочков, постепенно вводите молоко и перемешивайте, пока ваше тесто не станет однородной массой.
Получившееся тесто разделите на две порции, в одну из порций добавьте какао и хорошо размешайте еще раз. Вот два варианта разноцветного теста готовы.
Возьмите форму, лучше будет использовать форму из силикона, но если таковой не имеется то также подойдет любая другая форма. Форму нужно смазать сливочным маслом и на дно вылить тесто белого цвета. Сверху белого теста налить тесто со вместимостью какао и провести вилкой по всей длине формы один раз, так чтобы вилка доставала до дна формы. Таким образом, разные по цвету слои теста перемешаются, и пирог получится с мраморным окрасом.
Духовку включите на 180 градусов и в разогретую духовку отправляйте наш чудесный кекс. Выпекать кекс нужно примерно около часа. Когда мраморный кекс испекся и уже полностью остыл его можно потрусить сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом, вид шоколада выбирать предпочтительно вашим вкусам.
Так же прекрасно будет, если испеченный мраморный кекс сверху полить приготовленной в домашних условиях глазурью и украсить разными забавными кондитерскими украшениями. Такой вариант подачи кекса можно предложить детям, они будут лучшими ценителями данного блюда.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мраморный кекс рецепт с фото".