Форма авторизации

Мраморный кекс рецепт с фото

Мраморный кекс рецепт с фото

Автор рецепта:

Рейтинг:

История происхождения кексов тянется еще с древнего Рима. Римляне из выращенного ячменного зерна делали муку грубого помола, добавляли перемолотые орехи, изюм и гранатовые зерна. Вот так выглядел первый рецепт кексов, а внешний вид их был в форме лепешек, которые подавали римской знати при праздничных застольях. Такие кексы могли употреблять в пищу только знатные люди, а простым римлянам не доставались такие вкусности. Спустя некоторое время, с появлением сахара кексы стали выпекать во Франции, где и разрабатывали множество рецептов кексов.

Кексы относятся больше к выпечке повседневной, которая больше употребляется ежедневно, чем на праздничных столах. Но многие любители кексов пытаются разработать рецептуру, внося все  больше нового в старые классические рецепты кексов. К такому вкусному новшеству относится и мраморный кекс, а рецепт с фото поможет приготовить его правильно. Испечь кекс просто и быстро, не нужно возиться с ингредиентами, так как все они совершенно просты и доступны. Кекс прекрасно подойдет для дневного перекуса и станет изысканным лакомством к горячим напиткам. Кекс может быть классический, двухслойный или кекс с фруктами. Мы будем говорить именно о двухслойном кексе, для приготовления которого понадобится тесто разделить на две части и сделать его разных цветов, которые, перемешавшись в форме, составят прекрасную картину в разрезе готового кекса.

 Итак, кекс мраморный рецепт с фото пошаговый.

Ингредиенты для блюда

300 гр. сливочного масла

5 шт. яиц

0,5 ст. молока

3 ст. муки

1ст. сахара

1 пак. ванильного сахара

4 ст. л. какао

5 ст.л крахмала

2,5 ч.л. разрыхлитель

соль на кончике ножа

Приготовление блюда по шагам

Мраморный кекс рецепт с фото
Шаг №1

Сливочное масло должно быть слегка мягкое, лучше, если оно будет, как густая сметана по консистенции. Возьмите удобную емкость для взбивания, поместите в нее мягкое масло и добавьте к нему сахар и ванильный сахар, все вместе хорошенько взбейте даже разотрите эти ингредиенты между собой.

Шаг №2

В перетертую массу по одному вводите яйца и тщательно взбивайте все ингредиенты.

Шаг №3

В отдельной емкости смешайте просеянную муку с крахмалом, солью и разрыхлителем. Все сухие ингредиенты тщательно перемешайте между собой. Постепенно введите муку в масленую смесь. Все хорошо перемешайте, так, чтобы не было комочков, постепенно вводите молоко и перемешивайте, пока ваше тесто не станет однородной массой.

Шаг №4

Получившееся тесто разделите на две порции, в одну из порций добавьте какао и хорошо размешайте еще раз. Вот два варианта разноцветного теста готовы.

Шаг №5

Возьмите форму, лучше будет использовать форму из силикона, но если таковой не имеется то также подойдет любая другая форма. Форму нужно смазать сливочным маслом и на дно вылить тесто белого цвета. Сверху белого теста налить тесто со вместимостью какао и провести вилкой по всей длине формы один раз, так чтобы вилка доставала до дна формы. Таким образом, разные по цвету слои теста перемешаются, и пирог получится с мраморным окрасом.

Шаг №6

Духовку включите на 180 градусов и в разогретую духовку отправляйте наш чудесный кекс. Выпекать кекс нужно примерно около часа. Когда мраморный кекс испекся и уже полностью остыл его можно потрусить сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом, вид шоколада выбирать предпочтительно вашим вкусам.

 

Так же прекрасно будет, если испеченный мраморный кекс сверху полить приготовленной в домашних условиях глазурью и украсить разными забавными кондитерскими украшениями. Такой вариант подачи кекса можно предложить детям, они будут лучшими ценителями данного блюда.

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мраморный кекс рецепт с фото".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...