Нагреть духовку до 175 градусов и смазать противень для выпечки маслом.
Морковный пирог

Автор рецепта: nadezhda
Рейтинг:
Вот рецепт морковного пирога, который будет отличным выбором для завтрака или полдника.
Ингредиенты для блюда
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 стакана растительного масла
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана белого сахара
- 3 яйца
- 2 стакана мелко натертой моркови
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов
Приготовление блюда по шагам
В миске смешать муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
В другой миске взбить растительное масло, коричневый и белый сахара до получения гладкой массы. После этого добавить яйца, морковь и ванильный экстракт и хорошо перемешать.
Постепенно добавлять сухие ингредиенты во влажную массу, помешивая до гладкости. Добавить грецкие орехи и тщательно перемешать.
Вылить тесто на подготовленный противень и выпекать в духовке около 45-50 минут, до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину пирога, не выходит сухой.
Дать пирогу остыть перед нарезкой и подачей.
Готовый морковный пирог можно подавать в качестве десерта или угощения на чаепитии. Он яркий, сочный и вкусный, а также полезный благодаря содержанию моркови и грецких орехов.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Морковный пирог".