Форма авторизации

Морковно сырный крем

Морковно сырный крем

Автор рецепта:

Рейтинг:

Морковно-сырный торт уже давно популярен в Америке и Европе. Мы же не можем представить морковку, овощ, который используется для приготовления горячих блюд или салатов, как десерт. Хотя это наивкуснейший и очень простой десерт.

Давайте попробуем приготовить классический рецепт морковного торта с сырным кремом.

Ингредиенты для этого десерта хорошо подобраны. Орехи и тёртая морковка придаёт коржам плотную структуру и пряный вкус, с добавлением щепотки корицы этот эффект усиливается, а растительные масла (оливковое или просто растительное) делает их более увлажнёнными, поэтому морковные коржи не требуют дополнительной пропитки.

Такой торт отлично подойдет для праздничного застолья, потому что он вкусный и делает любое чаепитие более торжественным. Если вы просто хотите удивить своих домочадцев, тоже можно использовать этот интересный рецепт, а если добавить новые ингредиенты, то получится авторское блюдо! Так что не бойтесь экспериментировать, а особенно на кухне.

А этому рецепту ароматного морковно-ананасового торта вообще нет равных, расхваливать можно очень долго, просто попробуйте его испечь.

Ингредиенты для блюда

8 ст.л. муки.

3 яйца.

Масло 120 гр. (оливковое).

100+ 150 гр. Пудры (сахарная).

10 гр. соды.

Мускат и гвоздичка по 1 гр. (молотые).

Пол ч.л. корицы.

Разрыхлитель.

Соль 3 гр.

Перец 1 гр. (душистый молотый)

Морковка (тёртая) 230 гр.

Ананас 130 гр. (из баночки, кусочками).

160 гр. ядер ореха (грецкого).

210 гр. сметаны.

Ванили 1 гр.

Свежая мята.

Сыр 310 гр. (сливочный).

2,5 ст.л. ликёра (апельсиновый).

Воды 50 мл.

Приготовление блюда по шагам

Морковно сырный крем
Шаг №1

Для коржа смешиваем сухие компоненты, муку предварительно обязательно просейте, пряности, 150 пудры, смешиваем.

Шаг №2

Взбиваем яйца, но не в пену. Не переставая взбивать, вводим масло, чуть снизив скорость у миксера, всыпаем в несколько этапов муку с пряностями. Сразу добавлять все сухие ингредиенты будет ошибкой, потому что в тесте могут появиться комочки.

Шаг №3

Добавляем морковь и ананас (если кусочки крупные, то нарезать), всё вымешиваем при помощи лопатки движениями сверху вниз.

Шаг №4

Всыпаем измельчённые орехи. Их можно порезать ножом, потолочь в ступке. Кусочки орешком могут быть разного размера, все зависит только от ваших предпочтений. Перемешиваем так, чтобы орехи равномерно распределились по всей массе.

Шаг №5

Выкладываем тесто в формочку, выравниваем лопаткой и выпекаем в разогретом до 180°С духовом шкафу, около 40 мин., проверяем готовность сухой зубочисткой.

Шаг №6

Достать из духового шкафа и остудить, затем разрезать пополам по горизонтали.

 

Пропитка: смешиваем воду и ликёр.

 

  1. Крем: взбиваем сыр с оставшейся сахарной пудрой, пока не образуется однородная гладкая и пышная масса. Добавляем сметану и ваниль, всё основательно взбиваем. Крем должен получится достаточно густым, но в то же время воздушным и гладким, без комочков.
  2. Пропитываем коржи пропиткой, сверху смазываем кремом, кладём один на другой и обмазываем весь торт, по бокам и сверху. Украшаем дольками ананаса, апельсина и мятой.

 

Морковные тортики очень ароматные, пряные и нежные, просты в приготовлении, не требуют особых усилий и затрат на продукты, они в миг исчезают со стола, приготовьте, и Вы в этом убедитесь. Его полюбят даже те, кто терпеть не может морковь.

 

Несколько советов для того, чтобы торт получился действительно вкусным:

  • отожмите хорошенько морковь и тогда он лучше пропечётся;
  • обязательно просеивайте муку, чтобы она хорошо насытилась кислородом.

 

Как альтернативу вы можете приготовить морковно-сырный крем. Для этого добавьте в крем немного моркови или отожмите из натертой моркови сок и добавьте в крем.

 

Морковный торт с сырным кремом не только вкусный, но и полезный. Такой торт будет полезно кушать даже детям.

 

Морковь вообще является очень полезным продуктом. В ней содержится каротин, который, попадая в организм человека, превращается в витамин А. Он, в свою очередь, полезен для зрения и работы нервной системы человека. Помимо этого, морковь содержит в себе витамины группы В, РР, Е, С и К. Минеральные вещества, которые входят в химический состав моркови, также способствуют оздоровлению организма. К ним относятся: магний, калий, фосфор, железо, йод, цинк и многие другие. Без каждого из этих элементов функции систем организма человека могут нарушаться и работать некорректно, от чего ухудшается самочувствие и общее состояние здоровья. Поэтому очень важно подбирать для своего рациона питания такие продукты, которые будут способствовать активному развитию организма и нормальному его функционированию.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Морковно сырный крем".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds