Для коржа смешиваем сухие компоненты, муку предварительно обязательно просейте, пряности, 150 пудры, смешиваем.
Морковно сырный крем

Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Морковно-сырный торт уже давно популярен в Америке и Европе. Мы же не можем представить морковку, овощ, который используется для приготовления горячих блюд или салатов, как десерт. Хотя это наивкуснейший и очень простой десерт.
Давайте попробуем приготовить классический рецепт морковного торта с сырным кремом.
Ингредиенты для этого десерта хорошо подобраны. Орехи и тёртая морковка придаёт коржам плотную структуру и пряный вкус, с добавлением щепотки корицы этот эффект усиливается, а растительные масла (оливковое или просто растительное) делает их более увлажнёнными, поэтому морковные коржи не требуют дополнительной пропитки.
Такой торт отлично подойдет для праздничного застолья, потому что он вкусный и делает любое чаепитие более торжественным. Если вы просто хотите удивить своих домочадцев, тоже можно использовать этот интересный рецепт, а если добавить новые ингредиенты, то получится авторское блюдо! Так что не бойтесь экспериментировать, а особенно на кухне.
А этому рецепту ароматного морковно-ананасового торта вообще нет равных, расхваливать можно очень долго, просто попробуйте его испечь.
Ингредиенты для блюда
8 ст.л. муки.
3 яйца.
Масло 120 гр. (оливковое).
100+ 150 гр. Пудры (сахарная).
10 гр. соды.
Мускат и гвоздичка по 1 гр. (молотые).
Пол ч.л. корицы.
Разрыхлитель.
Соль 3 гр.
Перец 1 гр. (душистый молотый)
Морковка (тёртая) 230 гр.
Ананас 130 гр. (из баночки, кусочками).
160 гр. ядер ореха (грецкого).
210 гр. сметаны.
Ванили 1 гр.
Свежая мята.
Сыр 310 гр. (сливочный).
2,5 ст.л. ликёра (апельсиновый).
Воды 50 мл.
Приготовление блюда по шагам
Взбиваем яйца, но не в пену. Не переставая взбивать, вводим масло, чуть снизив скорость у миксера, всыпаем в несколько этапов муку с пряностями. Сразу добавлять все сухие ингредиенты будет ошибкой, потому что в тесте могут появиться комочки.
Добавляем морковь и ананас (если кусочки крупные, то нарезать), всё вымешиваем при помощи лопатки движениями сверху вниз.
Всыпаем измельчённые орехи. Их можно порезать ножом, потолочь в ступке. Кусочки орешком могут быть разного размера, все зависит только от ваших предпочтений. Перемешиваем так, чтобы орехи равномерно распределились по всей массе.
Выкладываем тесто в формочку, выравниваем лопаткой и выпекаем в разогретом до 180°С духовом шкафу, около 40 мин., проверяем готовность сухой зубочисткой.
Достать из духового шкафа и остудить, затем разрезать пополам по горизонтали.
Пропитка: смешиваем воду и ликёр.
- Крем: взбиваем сыр с оставшейся сахарной пудрой, пока не образуется однородная гладкая и пышная масса. Добавляем сметану и ваниль, всё основательно взбиваем. Крем должен получится достаточно густым, но в то же время воздушным и гладким, без комочков.
- Пропитываем коржи пропиткой, сверху смазываем кремом, кладём один на другой и обмазываем весь торт, по бокам и сверху. Украшаем дольками ананаса, апельсина и мятой.
Морковные тортики очень ароматные, пряные и нежные, просты в приготовлении, не требуют особых усилий и затрат на продукты, они в миг исчезают со стола, приготовьте, и Вы в этом убедитесь. Его полюбят даже те, кто терпеть не может морковь.
Несколько советов для того, чтобы торт получился действительно вкусным:
- отожмите хорошенько морковь и тогда он лучше пропечётся;
- обязательно просеивайте муку, чтобы она хорошо насытилась кислородом.
Как альтернативу вы можете приготовить морковно-сырный крем. Для этого добавьте в крем немного моркови или отожмите из натертой моркови сок и добавьте в крем.
Морковный торт с сырным кремом не только вкусный, но и полезный. Такой торт будет полезно кушать даже детям.
Морковь вообще является очень полезным продуктом. В ней содержится каротин, который, попадая в организм человека, превращается в витамин А. Он, в свою очередь, полезен для зрения и работы нервной системы человека. Помимо этого, морковь содержит в себе витамины группы В, РР, Е, С и К. Минеральные вещества, которые входят в химический состав моркови, также способствуют оздоровлению организма. К ним относятся: магний, калий, фосфор, железо, йод, цинк и многие другие. Без каждого из этих элементов функции систем организма человека могут нарушаться и работать некорректно, от чего ухудшается самочувствие и общее состояние здоровья. Поэтому очень важно подбирать для своего рациона питания такие продукты, которые будут способствовать активному развитию организма и нормальному его функционированию.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Морковно сырный крем".