Начинаем готовить тесто. Оно делается быстро, однако затем ему надо время «отдохнуть».
Просейте муку в чашу, чтобы избежать комков. Затем влейте кефир, добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте.
Начинаем готовить тесто. Оно делается быстро, однако затем ему надо время «отдохнуть».
Просейте муку в чашу, чтобы избежать комков. Затем влейте кефир, добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте.
Насыпьте немного муки на стол, выложите тесто. Месите около 3х-4х минут, чтобы масло равномерно распределилось.
После, уберите тесто в пакет и поместите в холодильник на полчаса.
Пока тесто «отдыхает». Переходим к начинке. Мелко нарежьте лук и курицу, добавьте масло и соль. Обжарьте на среднем огне примерно 5 минут.
Очистите картошку, нарежьте кубиками. Добавьте ее к курице с луком, налейте в сковороду немного воды. Жарьте на медленном огне 10 минут.
После приготовления начинки, ей надо дать остыть.
Приступаем к формированию мини-курников. Разделите тесто на равные куски — с данного объема получилось 9 штук.
Раскатайте тесто, в середину положите начинку. Скрепите сначала верхний угол.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мини-курники на кефирном тесте".