Форма авторизации

Мини-курники на кефирном тесте

Мини-курники на кефирном тесте

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт приготовления мини-курников на кефирном тесте

Ингредиенты для блюда

для приготовления теста
  • кефир - 200 г.
  • мука - 300 г.
  • сливочное масло - 100 г.
  • соль - 0.5 ч. ложек
  • разрыхлитель - 1 ч. ложек
для приготовления начинки
  • картофель - 300 г.
  • куриная грудка - 150 г.
  • лук - 50 г.
  • соль, перец, растительное масло - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 135 ккал.
  • Белки - 10.2 г.
  • Жиры - 8.7 г.
  • Углеводы - 14.2 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Начинаем готовить тесто. Оно делается быстро, однако затем ему надо время «отдохнуть».

Просейте муку в чашу, чтобы избежать комков. Затем влейте кефир, добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг №2

Растопите сливочное масло. Добавьте его в тесто и перемешайте руками.

Шаг №3

Насыпьте немного муки на стол, выложите тесто. Месите около 3х-4х минут, чтобы масло равномерно распределилось.

После, уберите тесто в пакет и поместите в холодильник на полчаса.

Шаг №4

Пока тесто «отдыхает». Переходим к начинке. Мелко нарежьте лук и курицу, добавьте масло и соль. Обжарьте на среднем огне примерно 5 минут.

Шаг №5

Очистите картошку, нарежьте кубиками. Добавьте ее к курице с луком, налейте в сковороду немного воды. Жарьте на медленном огне 10 минут.

После приготовления начинки, ей надо дать остыть.

Шаг №6

Приступаем к формированию мини-курников. Разделите тесто на равные куски — с данного объема получилось 9 штук.

Раскатайте тесто, в середину положите начинку. Скрепите сначала верхний угол.

Шаг №7

После слепите остальные стороны, оставив небольшое отверстие посередине. Поставьте курники в аэрогриль на 15 минут при температуре 220°C

Мини-курники на кефирном тесте
Шаг №8

Мини-курники с курицей готовы за один час.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мини-курники на кефирном тесте".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...