Форма авторизации

Мега индейка

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 265 мин.

Вкусная, сочная, вкусная индейка! Я объединил два своих любимых рецепта, чтобы приготовить эту превосходную жареную индейку со яблоками и начинкой.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 787 ккал.

1  целая индейка,без шейки и потрахов
½ стакана сливочного масла, нарезанного кубиками
1 стакан нарезанного сельдерея
1 ½ стакана поджаренного хлеба в виде кубиков
¼ стакана нарезанного лука
1 столовая ложка чесночного порошка
соль и перец для вкуса
2 разрезанных пополам яблока без сердцевины
2 стакана яблочного сока

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию.

Шаг №2
 Аккуратно снимите кожицу индейки с грудки, проведя рукой между кожей и птицей. Вставьте кусочки сливочного масла между кожей и грудкой.
Шаг №3

В средней миске смешайте сельдерей, кубики хлеба и лук. Приправить чесночным порошком, солью и перцем. Выложите эту смесь в полость индейки и поместите внутрь половинки яблока. Положите индейку в пакет для запекания и полейте ее яблочным соком изнутри и снаружи. Закройте пакет и положите индейку в жаровню грудкой вверх.

Шаг №4

Выпекайте от 3 до 3 1/2 часов в предварительно разогретой духовке или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 85 градусов C при измерении в самой мясной части бедра. Откройте пакет и переложите индейку на сервировочное блюдо. Дайте постоять 20 минут перед нарезкой.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мега индейка".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...