Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию.
Мега индейка
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 787 ккал.
1 целая индейка,без шейки и потрахов
½ стакана сливочного масла, нарезанного кубиками
1 стакан нарезанного сельдерея
1 ½ стакана поджаренного хлеба в виде кубиков
¼ стакана нарезанного лука
1 столовая ложка чесночного порошка
соль и перец для вкуса
2 разрезанных пополам яблока без сердцевины
2 стакана яблочного сока
Приготовление блюда по шагам
В средней миске смешайте сельдерей, кубики хлеба и лук. Приправить чесночным порошком, солью и перцем. Выложите эту смесь в полость индейки и поместите внутрь половинки яблока. Положите индейку в пакет для запекания и полейте ее яблочным соком изнутри и снаружи. Закройте пакет и положите индейку в жаровню грудкой вверх.
Выпекайте от 3 до 3 1/2 часов в предварительно разогретой духовке или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 85 градусов C при измерении в самой мясной части бедра. Откройте пакет и переложите индейку на сервировочное блюдо. Дайте постоять 20 минут перед нарезкой.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мега индейка".