Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Смешайте муку, сахар, матча, разрыхлитель и 1 чайную ложку соли в большой миске и взбейте до однородного состояния.
Автор рецепта: allabar
Рейтинг:
Травянистые ароматы зеленого лука и эстрагона усиливают цветочные ноты чая матча, который получен из мощного ароматного зеленого листа. Петрушка, кинза, розмарин или тимьян могут стать отличной заменой эстрагону, если хотите, но зеленый лук необходим, так как его вкус помогает сбалансировать пряности с молочными продуктами в этих пикантных Матча-травяных булочках.
Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Смешайте муку, сахар, матча, разрыхлитель и 1 чайную ложку соли в большой миске и взбейте до однородного состояния.
Сливочное масло нарезать на кубики 1х1 см и охладить.
Добавьте охлажденное масло и растирайте его в муку пальцами, пока оно не станет похожим на грубую муку.
Смешайте зеленый лук и эстрагон в маленькой миске, затем отложите 1 столовую ложку травы в другой миске.
Посыпать оставшуюся зелень в смесь муки и перемешать до равномерного распределения.
Сформируйте лунку в центре мучной смеси, затем налейте сливки. Вилкой размешивайте, пока тесто не соберется (оно будет мокрым и липким).
Переложите тесто на рабочую поверхность и руками разгладьте в прямоугольник размером 22 на 15 см, толщиной около 2 см.
Используя большой нож, разделите прямоугольник пополам вдоль, затем нарежьте крест-накрест на три части, создав шесть квадратов размером 7 на 7 см.
Разделите пополам каждый квадрат по диагонали, чтобы создать 12 треугольников, затем перенесите все треугольники на подготовленный противень и равномерно распределите их. Охладить в течение 1 часа.
Тем временем в небольшой миске добавьте масло комнатной температуры, перец и оставшуюся 1/4 чайную ложку соли.
Добавьте зарезервированные травы и перемешайте. Отложить в сторону.
Разогрейте духовку до 200°С.
Используя кондитерскую кисть, удалите излишки муки, прикрепленной к лепешкам, затем смажьте их сверху.
Выпекать лепешки до тех пор, пока они не поднимутся и не приобретут золотисто-коричневый цвет сверху, 20-25 минут.
Переложите булочки на решетку и дайте остыть в течение 10 минут, затем подайте теплыми с травяным маслом.
Источник: foodnetwork.ca
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Матча-травяные булочки".