Собрать необходимые для приготовления манных кексов продукты.
Манные кексы с мандарином и морковью

Манные кексы с мандарином и морковью – нежная и красивая выпечка, которую несложно сделать даже в предпраздничной суете. Непривычное, но вполне допустимое сочетание мандарин с морковью в выпечке дает превосходный результат: готовые изделия имеют замечательную яркую внешность и потрясающую консистенцию. Кроме того, кексы с мандарином и морковью наполнены пользой этих двух ярких продуктов. Для украшения можно использовать измельченные ядра грецких орехов или кокосовую стружку.
Ингредиенты для блюда Манные кексы с мандарином и морковью
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
• манная крупа – 1 стакан
• кефир — 200 мл
• яйцо — 1 шт.
• сахар — 100 г
• масло сливочное или топленое — 50 г
• мука — 1 стакан
• разрыхлитель — ½ пакетика
• морковь — 1 шт. = 80 г
• мандарин — 2 шт.
• мандариновый сок — 2 ст.л.
• сахарная пудра — 5 ст.л.
• измельченные ядра грецких орехов — 2 ст.л.
Приготовление блюда Манные кексы с мандарином и морковью по шагам

Всыпать к кефиру с яйцом манную крупу, перемешать и настаивать смесь при комнатной температуре ~40 минут.

Порциями всыпать муку с разрыхлителем. Хорошо вымесить, пока не получится тесто как на оладьи.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Манные кексы с мандарином и морковью".