Приготовьте основу торта
В большой миске смешайте печенье и растопленное масло. Переложите смесь в форму для выпечки, распределите по дну и стенкам формы, прижимая руками. Отправьте в холодильник на 30 минут, чтобы основа застыла.
Автор рецепта: nadezhda
Рейтинг:
Манговый торт — это легкий и освежающий десерт, который идеально подходит для летнего периода. Бисквитная основа, нежная начинка из манго и сливок, а также свежие фрукты для украшения создают превосходный десерт, который легко приготовить и прекрасно украсит любой праздничный стол.
Приготовьте основу торта
В большой миске смешайте печенье и растопленное масло. Переложите смесь в форму для выпечки, распределите по дну и стенкам формы, прижимая руками. Отправьте в холодильник на 30 минут, чтобы основа застыла.
Приготовьте начинку
В небольшой кастрюле смешайте манго, сок и цедру лимона и сахар, и готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уберите с огня и пропустите смесь через сито, чтобы удалить крупные куски.
Желатин разведите в 1/4 стакана холодной воды, дайте настояться на 5 минут. Растопите желатин на медленном огне и добавьте в смесь манго, тщательно перемешайте. Оставьте на стороне и дайте остыть до комнатной температуры.
Взбейте сливки до мягких пиков, потом добавьте остывшую смесь манго и желатин. Тщательно перемешайте.
Наполните основу торта
Выньте форму из холодильника и налейте начинку манго сверху. Разровняйте и отправьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы торт застыл.
Подготовьте украшения
Манговый торт — это восхитительное летнее блюдо, которое очень легко приготовить и отлично подойдет для любого торжества.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Манговый торт".