Форма авторизации

Манговый торт

Автор рецепта:

Рейтинг:

Манговый торт — это легкий и освежающий десерт, который идеально подходит для летнего периода. Бисквитная основа, нежная начинка из манго и сливок, а также свежие фрукты для украшения создают превосходный десерт, который легко приготовить и прекрасно украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты для блюда

  • 200 гр печенья измельченного в крошку
  • 85 гр сливочного масла, растопленного
  • Форма для выпечки
  • 450 гр манго, нарезанных на кубики
  • 1 лимон, сок и цедра
  • 2 стакана сливок
  • 1/4 стакана сахара
  • 3 листика желатина

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Приготовьте основу торта

В большой миске смешайте печенье и растопленное масло. Переложите смесь в форму для выпечки, распределите по дну и стенкам формы, прижимая руками. Отправьте в холодильник на 30 минут, чтобы основа застыла.

Шаг №2

Приготовьте начинку

В небольшой кастрюле смешайте манго, сок и цедру лимона и сахар, и готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уберите с огня и пропустите смесь через сито, чтобы удалить крупные куски.

Желатин разведите в 1/4 стакана холодной воды, дайте настояться на 5 минут. Растопите желатин на медленном огне и добавьте в смесь манго, тщательно перемешайте. Оставьте на стороне и дайте остыть до комнатной температуры.

Взбейте сливки до мягких пиков, потом добавьте остывшую смесь манго и желатин. Тщательно перемешайте.

Шаг №3

Наполните основу торта

Выньте форму из холодильника и налейте начинку манго сверху. Разровняйте и отправьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы торт застыл.

Шаг №4

Подготовьте украшения

  • 1 манго, нарезанный на тонкие полоски
  • 1 лайм, нарезанный на тонкие дольки

Манговый торт — это восхитительное летнее блюдо, которое очень легко приготовить и отлично подойдет для любого торжества.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Манговый торт".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...