Форма авторизации

Малосольные огурцы без закатки

Малосольные огурцы без закатки

Автор рецепта:

Рейтинг:

Малосольные огурцы без закатки: есть желание похрустеть?

Побаловать себя хрустящими, необычайно ароматными и в меру острыми огурчиками можно, не прибегая к их консервации в сочетании с уксусом. Существует универсальный вариант рецепта малосольных огурцов без закатки с минимальным количеством соли и без капли вредного уксуса.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
Малосольные огурцы быстрого приготовления без закатки
  • Огурцы - 1.2 кг.
  • Вода - 1 л.
  • Соль - 1.5 ст. ложек
  • Чеснок - 2 зубчиков
  • Горький перец - 0.25 шт.
  • Душистый перец горошком - 3 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Укроп - 2 пучков
  • Листья смородины и вишни - - по вкусу
  • Щирица - - по вкусу
  • Корень или листья хрена - - по вкусу
Малосольные огурцы без закатки простой рецепт
  • Огурцы - 1 кг.
  • Вода - 1 л.
  • Соль - 65 г.
  • Специи - - по вкусу
  • Листья дуба ис мородины - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Малосольные огурцы без закатки
Шаг №1

Готовим огурчики по первому рецепту:

 

Совет. Используйте в качестве тары банки объемом 1 литр. Это удобно и практично, ведь в небольших емкостях огурцы качественно и быстро засолятся и не пропадут.

Способ приготовления:

 

Подготовка огурцов. Желательно перед закладкой огурцов в банки, залить их на 4 часа холодной водой. Промыть под проточной водой, обрезать края овощей с двух сторон.

Шаг №2

В чистые банки на дно положить пряности и очищенный и порезанный на дольки чеснок.

Шаг №3

Далее сложить в банки огурцы.

Шаг №4

Заранее приготовить маринад: на 1 литр воды – 1,5 ст.л. соли, хорошо перемешать до растворения соли. Залить готовым рассолом.

Шаг №5

Заранее вырезаем бумажные кружки диаметром с горлышком банки. После заливки маринада сверху кладем кружки на банки. Эта процедура помогает собрать на бумаге пену во время брожения огурцов и после открытия банки, ее легко удалить вместе с бумагой.

Шаг №6

Закрываем банки плотными крышками из капрона и по истечению 3-х дней малосольные огурцы быстрого приготовления без закатки готовы к употреблению.

Шаг №7

Банки с овощами оставляем на 3 дня в теплом помещении, а затем можно убрать в холодильник.

Шаг №8

Такой вариант рецепта универсальный и простой, он не только сэкономит время на готовку, но и позволит преобразить огурцы слабосоленые в соленые или как их еще называют «бродячие». При условии, что после 10 дней после закладки огурцов в банки завершится процесс брожения, и вы поставите банки в погреб или холодное помещение.

Совет. Чтобы легко надеть тугую крышку на банку, ее необходимо размягчить. Для этого нагрейте или вскипятите воду, бросьте на 2-3 минуты крышки. Затем осторожно достаньте вилкой из горячей воды, подождите несколько секунд, чтобы можно было взять крышку в руки, и наденьте ее на банку.

Шаг №9

Готовим малосольные огурцы по простому рецепту.

 

Этот способ понравится тем, кому не хочется подготавливать банки и кто предпочитает не возиться с пополнением запасов на зиму. Для приготовления понадобится небольшая эмалированная кастрюля, специи, вода, соль и собственно сами огурцы.

Шаг №10

Подготавливаем кастрюлю, для этого на ее дно кладем специи. Для большего аромата очищенный чеснок немного придавливаем и нарезаем тонкими пластинами.

Шаг №11

Раскладываем подготовленные (предварительно замоченные в воде) огурцы в тару. Сверху их прикрываем смородиновыми и дубовыми листьями.

Шаг №12

Если кастрюля еще не заполнилась огурцами, то добавляем еще один ряд, затем листья.

Шаг №13

Заливаем приготовленным маринадом, то есть в холодной воде растворяем соль.

Шаг №14

Прикрываем кастрюлю гнетом, в качестве него может выступить тарелка и банка с водой.

Шаг №15

Ставим огурцы в теплое место на 2-3 дня, после чего их можно кушать.

Обязательно приготовьте малосольные огурцы без закатки, рецепт которых понятный и простой, а вкус и аромат огурчиков понравится всем.

 

Ну как, похрустим?

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Малосольные огурцы без закатки".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...