Форма авторизации

Малиновое конфи

Малиновое конфи

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 39 мин.

Рецепт малинового конфи

Кондитеры говорят про конфи, когда имеют ввиду составы с большим содержанием сахара и фруктово-ягодной составляющей.
Данный рецепт малинового конфи будет с крепкой структурой, что-то вроде желе. Он подойдет отлично для начинки десертов и тортов.

Ингредиенты для блюда

  • замороженная малина - 280 г.
  • желатин - 8 г.
  • кукурузный крахмал - 12 г.
  • сахар - 80 г.

Приготовление блюда по шагам

малиновое конфи для торта рецепт
Шаг №1

Дать замороженным ягодам немного подтаять.

как приготовить малиновое конфи
Шаг №2

Замачиваем желатин в 48 граммах воды холодной воды.

малиновое конфи рецепт
Шаг №3

Добавляем к ягодам кукурузный крахмал и сахар.

малиновое конфи для торта
Шаг №4

Пюрируем все блендором, и процеживаем пюре через крупное сито (если брать другие ягоды без семечек, то можно не процеживать). Ставим сотейник на плиту и доводим до кипения. Как закипело, снимаем с огня и добавляем желатин. Все опять пюрируем блендором, для равномерного распределения желатина.

Малиновое конфи
Шаг №5

Разливаем в форму и отправляем в морозилку до полного застывания, у меня это занимает 30 мин. Далее готовое конфи можно применить как начинку в десерты и бисквитные и муссовые торты.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Малиновое конфи".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...