Форма авторизации

Львовский сырник

львовский сырник

Автор рецепта:

Рейтинг:

Львовский сырник – оригинальная и вкусная выпечка, которую можно попробовать в любом уважающем себя кафе одноименного города. Выглядит он как настоящий торт, покрытый шоколадной глазурью. Чтобы насладиться этим нежным пирогом, совсем не обязательно ехать за тридевять земель: нужно всего лишь найти время и приготовить эту вкуснятину своими силами. Чтобы пирог получился действительно вкусным, рекомендуется взять свежий качественный творог. Для приготовления Львовского сырника из перечисленных ниже ингредиентов потребуется круглая форма диаметром около 25 см.

Ингредиенты для блюда Львовский сырник

Для сырника:
• творог средней жирности – 700 г;
• яйца свежие – 3 шт.;
• масло сливочное – 100 г;
• сахар – 125 г;
• ванильный сахар – 1 пакетик;
• манка – 1 ст.ложка;
• крахмал – 1 ст.ложка;
• сухофрукты – 100 г

Для глазури:
• шоколад (черный) – 100 г;
• сливки жирные – 70 мл;
• масло сливочное – 20 г;
• сахарная пудра (по желанию) – 2 ст.ложки

Приготовление блюда Львовский сырник по шагам

львовский сырник
Шаг №1

Собрать необходимые продукты. На момент приготовления сырника все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому творог, яйца и масло нужно достать из холодильника заранее – за пару часов до начала готовки.

львовский сырник
Шаг №2

Сухофрукты залить горячей водой минут на 10-15. Ещё лучше, если замочить на ночь сухофрукты в ароматном алкоголе – тогда они будут иметь более насыщенный вкус, которым обогатят готовый сырник.

львовский сырник
Шаг №3

Творог хорошо растереть – это можно сделать с помощью сита с мелкими ячейками, блендера или кухонного комбайна.

львовский сырник
Шаг №4

Яйца аккуратно разделить на желтки и белки, которые поместить в разные емкости.

львовский сырник
Шаг №5

В достаточно большой миске соединить размягченное сливочное масло, сахар и ванилин. Взбить эти ингредиенты в массу до пышного состояния.

львовский сырник
Шаг №6

Не переставая взбивать, добавить по одному желтки. После каждого желтка массу продолжать тщательно взбивать.

львовский сырник
Шаг №7

Во взбитую масляно-сахарную смесь добавлять частями перетертый творог и перемешивать на минимальной скорости миксера до однородной массы. Слишком долго не взбивать, чтобы не перенасытить смесь воздухом.

львовский сырник
Шаг №8

Манку соединить с крахмалом и вмешать в творожную массу.

львовский сырник
Шаг №9

Сухофрукты достать из воды и порезать на небольшие кусочки.

львовский сырник
Шаг №10

Подготовленные сухофрукты обвалять в муке и также добавить к творогу.

львовский сырник
Шаг №11

Белки взбить миксером до густой пены…

львовский сырник
Шаг №12

…и в несколько приемов ввести в творожное тесто – перемешивать лопаткой не спеша, чтобы тесто не потеряло своего объема.

львовский сырник
Шаг №13

Форму для выпечки застелить бумагой, выложить тесто в форму и разровнять поверхность.

львовский сырник
Шаг №14

Отправить форму в разогретую духовку. Выпекается Львовский сырник при температуре 160-170°С в течение 55-60 минут.

львовский сырник
Шаг №15

У готового изделия бока и верх должны полностью схватиться и подрумяниться. Испеченный сырник оставить остывать в теплой духовке. Дождаться, когда выпечка полностью охладится и приступить к приготовлению шоколадной глазури.

Шаг №16

Львовский сырник покрывается шоколадной глазурью на основе шоколада. Для приготовления глазури:
• плитку черного шоколада мелко поломать или измельчить ножиком.
• сливки разогреть, всыпать в них шоколадную крошку и поставить нагреваться на водяной бане.
• постоянно перемешивая, довести смесь до однородного состояния.
• в гладкую шоколадную массу добавить сливочное масло и опять хорошо перемешать. Глазурь готова – использовать её сразу же, пока она не начала застывать.

львовский сырник
Шаг №17

Полностью остывший сырник достать из формы и покрыть готовой глазурью.

львовский сырник
Шаг №18

Поверх глазури пирог-сырник можно дополнительно украсить на свой вкус. Дать постоять покрытому глазурью Львовскому сырнику пару часов, чтобы глазурь схватилась.

львовский сырник
Шаг №19

Красивый Львовский сырник нарезать на порционные кусочки – и можно угощаться!

Видео рецепта Львовский сырник

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Львовский сырник".


Еще рецепты
Оставить комментарий