Собрать необходимые продукты. На момент приготовления сырника все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому творог, яйца и масло нужно достать из холодильника заранее – за пару часов до начала готовки.
Львовский сырник
Автор рецепта: allabar
Рейтинг:
Львовский сырник – оригинальная и вкусная выпечка, которую можно попробовать в любом уважающем себя кафе одноименного города. Выглядит он как настоящий торт, покрытый шоколадной глазурью. Чтобы насладиться этим нежным пирогом, совсем не обязательно ехать за тридевять земель: нужно всего лишь найти время и приготовить эту вкуснятину своими силами. Чтобы пирог получился действительно вкусным, рекомендуется взять свежий качественный творог. Для приготовления Львовского сырника из перечисленных ниже ингредиентов потребуется круглая форма диаметром около 25 см.
Ингредиенты для блюда Львовский сырник
Для сырника:
• творог средней жирности – 700 г;
• яйца свежие – 3 шт.;
• масло сливочное – 100 г;
• сахар – 125 г;
• ванильный сахар – 1 пакетик;
• манка – 1 ст.ложка;
• крахмал – 1 ст.ложка;
• сухофрукты – 100 г
Для глазури:
• шоколад (черный) – 100 г;
• сливки жирные – 70 мл;
• масло сливочное – 20 г;
• сахарная пудра (по желанию) – 2 ст.ложки
Приготовление блюда Львовский сырник по шагам
Сухофрукты залить горячей водой минут на 10-15. Ещё лучше, если замочить на ночь сухофрукты в ароматном алкоголе – тогда они будут иметь более насыщенный вкус, которым обогатят готовый сырник.
Творог хорошо растереть – это можно сделать с помощью сита с мелкими ячейками, блендера или кухонного комбайна.
В достаточно большой миске соединить размягченное сливочное масло, сахар и ванилин. Взбить эти ингредиенты в массу до пышного состояния.
Не переставая взбивать, добавить по одному желтки. После каждого желтка массу продолжать тщательно взбивать.
Во взбитую масляно-сахарную смесь добавлять частями перетертый творог и перемешивать на минимальной скорости миксера до однородной массы. Слишком долго не взбивать, чтобы не перенасытить смесь воздухом.
…и в несколько приемов ввести в творожное тесто – перемешивать лопаткой не спеша, чтобы тесто не потеряло своего объема.
Отправить форму в разогретую духовку. Выпекается Львовский сырник при температуре 160-170°С в течение 55-60 минут.
У готового изделия бока и верх должны полностью схватиться и подрумяниться. Испеченный сырник оставить остывать в теплой духовке. Дождаться, когда выпечка полностью охладится и приступить к приготовлению шоколадной глазури.
Львовский сырник покрывается шоколадной глазурью на основе шоколада. Для приготовления глазури:
• плитку черного шоколада мелко поломать или измельчить ножиком.
• сливки разогреть, всыпать в них шоколадную крошку и поставить нагреваться на водяной бане.
• постоянно перемешивая, довести смесь до однородного состояния.
• в гладкую шоколадную массу добавить сливочное масло и опять хорошо перемешать. Глазурь готова – использовать её сразу же, пока она не начала застывать.
Поверх глазури пирог-сырник можно дополнительно украсить на свой вкус. Дать постоять покрытому глазурью Львовскому сырнику пару часов, чтобы глазурь схватилась.
Видео рецепта Львовский сырник
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Львовский сырник".