Смажьте форму для пирога небольшим количеством масла. Отделите 1/4 стакана крошки печенья для украшения. В средней миске смешайте оставшиеся крошки печенья и растопленное масло или маргарин. Распределите смесь на дне формы для пирога и хорошо прижмите со всех сторон.
Сочный пирог

Автор рецепта: Dmitry
Рейтинг:
Прекрасная корочка из песочного печенья прессуется в форму для пирога и покрывается слоем подслащенного сливочного сыра. Затем сверху выливается слой шоколадного пудинга. После этого пирог нужно охладить и подавать со взбитыми сливками.
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 755 ккал.
450 г песочного печенья, раскрошить;
1/2 стакана растопленного сливочного масла;
220 г сливочного сыра, размягчить;
1 стакан белого сахара;
110 г растворимой смеси для приготовления шоколадного пудинга;
3 стакана холодного молока;
1 стакан замороженных взбитых сливок.
Приготовление блюда по шагам
В небольшой миске взбейте сливочный сыр до образования пышной однородной массы. Добавьте сахар и перемешайте до однородной консистенции. Выложите смесь на поверхность коржа из крошки печенья.
В средней миске соедините смесь для приготовления пудинга и молоко. Дайте настояться 5 минут, затем залейте слой со сливочным сыром. Охладите пирог минимум за 2 часа до употребления. При подаче на стол украсить взбитыми сливками и оставшейся крошкой печенья.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сочный пирог".