Форма авторизации

Лучший боботи

Лучший боботи

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 90 мин.

Лучший боботи – версия традиционного южноафриканского блюда, но намного лучше. Это вкусная мясная запеканка из говяжьего фарша с добавлением специй, сладкого карри и сухофруктов в молочно-яичной заливке. Готовится просто, а получается необычайно вкусно. Рекомендуется подавать с отварным рисом и соусом чатни. Идеальное блюдо для дружеской вечеринки. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты для блюда Лучший боботи

Пищевая ценность
  • Калорийность - 767 ккал.
  • Жиры - 55.2 г.
  • Белки - 34.3 г.
  • Углеводы - 34.2 г.

• 2 ст. ложки растительного масла
• 2 средних луковицы
• 600 г говяжьего фарша
• 1 стакан молока
• 2 ломтика пшеничного хлеба
• 100 г изюма
• 1 ч. ложка абрикосового джема
• 1 ст. ложка горячего чатни
• 1/2 ст. ложки карри
• 1 ч. ложка соли
• 1/2 ч. ложки молотого черного перца
• 1 большое яйцо
• 1 щепотка соли
• 1-2 лавровых листа

Приготовление блюда Лучший боботи по шагам

Шаг №1

Разогреть духовку до 175°C. Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки размером примерно 22×30 см.

Шаг №2

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Измельчите головку репчатого лука и готовьте лук в горячем масле, пока он не станет прозрачным и мягким. Выложите говяжий фарш на сковороду к луку и обжаривайте до коричневого цвета.

Шаг №3

Поместите хлеб в неглубокую миску и добавьте молоко. Когда хлеб пропитается, отожмите лишнее молоко и отставьте его в сторону.

Шаг №4

Хорошо перемешайте хлеб и смесь говяжьего фарша с луком. Добавьте изюм, абрикосовый джем, соус чатни, порошок карри, соль и черный перец. Выложите смесь в подготовленную форму для выпечки.
Выпекайте в разогретой духовке 30 минут.

Шаг №5

Пока боботи печется, взбейте оставшееся поле замачивания хлеба молоко, яйцо и щепотку соли. Достаньте блюдо из духовки и вылейте молочно-яичную смесь поверх запеченного фарша и положите сверху лавровые листья.

Шаг №6

Верните боботи в духовку и выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым – на это потребуется от 15 до 25 минут. Удалите лавровый лист перед подачей на стол. Нарезайте на порции и подавайте как самостоятельное блюдо или с любым гарниром из круп или овощей.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Лучший боботи".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...