Разогрейте растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте лук, чеснок, морковь и красный перец до мягкости, примерно 5-7 минут.
Лучшая запеканка из тунца

Автор рецепта: AnnaM
Рейтинг:
Запеканка из тунца — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить разными способами.
Ингредиенты для блюда
- 500 граммов свежего тунца, нарезанного на кусочки
- 1 лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 крупная морковь, натертая на крупной терке
- 1 красный перец, мелко нарезанный
- 1/2 чашки томатного соуса
- 1/4 чашки сухих хлебных крошек или панировочных сухарей
- 2 яйца
- 1/4 чашки молока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла для обжарки
Приготовление блюда по шагам
Добавьте нарезанный тунец в сковороду и обжарьте его до готовности, примерно 5-6 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Переложите обжаренный тунец и овощи в запеканочную форму.
В небольшой миске взбейте яйца с молоком. Добавьте соль и перец по вкусу.
Полейте яично-молочную смесь по тунцу и овощам в форме. Равномерно распределите.
Посыпьте сверху хлебными крошками или панировочными сухарями.
Поставьте запеканку в предварительно разогретую до 180°C духовку и готовьте около 20-25 минут, пока верх не станет золотистым и запеканка не прогреется.
Подайте запеканку из тунца горячей. Она отлично сочетается с зеленым салатом или отварным картофелем.
Наслаждайтесь лучшей запеканкой из тунца! Это блюдо богато белком и вкусом, и станет прекрасным выбором для обеда или ужина.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Лучшая запеканка из тунца".