Форма авторизации

Лучшая запеканка из тунца

Лучшая запеканка из тунца

Автор рецепта:

Рейтинг:

Запеканка из тунца — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить разными способами.

Ингредиенты для блюда

  • 500 граммов свежего тунца, нарезанного на кусочки
  • 1 лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 крупная морковь, натертая на крупной терке
  • 1 красный перец, мелко нарезанный
  • 1/2 чашки томатного соуса
  • 1/4 чашки сухих хлебных крошек или панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 1/4 чашки молока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла для обжарки

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте лук, чеснок, морковь и красный перец до мягкости, примерно 5-7 минут.

Шаг №2

Добавьте нарезанный тунец в сковороду и обжарьте его до готовности, примерно 5-6 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг №3

Переложите обжаренный тунец и овощи в запеканочную форму.

Шаг №4

В небольшой миске взбейте яйца с молоком. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг №5

Полейте яично-молочную смесь по тунцу и овощам в форме. Равномерно распределите.

Шаг №6

Посыпьте сверху хлебными крошками или панировочными сухарями.

Шаг №7

Поставьте запеканку в предварительно разогретую до 180°C духовку и готовьте около 20-25 минут, пока верх не станет золотистым и запеканка не прогреется.

Шаг №8

Подайте запеканку из тунца горячей. Она отлично сочетается с зеленым салатом или отварным картофелем.

Наслаждайтесь лучшей запеканкой из тунца! Это блюдо богато белком и вкусом, и станет прекрасным выбором для обеда или ужина.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Лучшая запеканка из тунца".


Похожие рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...