Подготовить необходимые ингредиенты:
- творог протереть через сито;
- порезать на мелкие кубики засахаренный имбирь;
- снять цедру с лимона;
- масло растереть.
Добавить в протертый творог все подготовленные продукты и хорошо перемешать.
Автор рецепта: allabar
Рейтинг:
Лимонно-имбирная пасха – несложный рецепт пасхального творожного десерта с небольшим количеством ингредиентов. Рецепт рассчитан на порционную пасху, которая готовится с использованием заварного крема.
Подготовить необходимые ингредиенты:
Добавить в протертый творог все подготовленные продукты и хорошо перемешать.
Приготовить заварной крем. Яичный желток смешать с сахаром и ванилью.
Добавить яичную смесь в сливки и подогреть, постоянно помешивая (не кипятить) до загустения. Немного остудить.
Смешать творожную и яично-сливочную смесь и хорошо перемешать.
Пасочницу (или подходящую форму) необходимо проложить марлей.
Заполнить форму творожной массой и закрыть концами марли.
Сверху поставить пресс и отправить в холодильник на сутки.
Сливать по мере необходимости выделяющуюся из массы сыворотку.
Готовую пасху перевернуть на тарелку, снять марлю, украсить на свой вкус.
Источник: recipecooking.biz
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Лимонно-имбирная пасха".