Форма авторизации

Лимонно-имбирная пасха

Лимонно-имбирная пасха

Автор рецепта:

Рейтинг:

Лимонно-имбирная пасха – несложный рецепт пасхального творожного десерта с небольшим количеством ингредиентов. Рецепт рассчитан на порционную пасху, которая готовится с использованием заварного крема.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • 270 г творога 6%
  • 75 г сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 60 мл сливок 20%
  • 1 яичный желток
  • 70 г засахаренного имбиря
  • 1 столовая ложка цедры лимона
  • ваниль

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовить необходимые ингредиенты:

  • творог протереть через сито;
  • порезать на мелкие кубики засахаренный имбирь;
  • снять цедру с лимона;
  • масло растереть.

Добавить в протертый творог все подготовленные продукты и хорошо перемешать.

Шаг №2

Приготовить заварной крем. Яичный желток смешать с сахаром и ванилью.

Добавить яичную смесь в сливки и подогреть, постоянно помешивая (не кипятить) до загустения. Немного остудить.

Смешать творожную и яично-сливочную смесь и хорошо перемешать.

Шаг №3

Пасочницу (или подходящую форму) необходимо проложить марлей.

Заполнить форму творожной массой и закрыть концами марли.

Сверху поставить пресс и отправить в холодильник на сутки.

Сливать по мере необходимости выделяющуюся из массы сыворотку.

Шаг №4

Готовую пасху перевернуть на тарелку, снять марлю, украсить на свой вкус.

Источник: recipecooking.biz

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Лимонно-имбирная пасха".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...