Ленивая лазанья

Ленивая лазанья

Автор рецепта:

Рейтинг:

Готовим ленивую лазанью. Что нужно знать? Особенности

Если рассматривать в целом лазанью, то наверняка вам хорошо известно, что это и есть вкуснейшее итальянское блюдо, которое отличается неповторимым вкусом и ароматом. Таким образом, если вы желаете приготовить блюдо самостоятельно, то знайте, что сделать это вполне возможно в домашних условиях, без лишних проблем.

Первым делом нужно отметить, что рецепт ленивой лазаньи с фото блюда всегда можно отыскать в сети. Таким образом, это будет своего рода подсказкой, чтобы не совершить ошибку, наглядно убеждаясь в том, что вы готовите правильно.

Никто не отрицает, что такое блюдо немного отличается от оригинального рецепта, но все же, от этого оно не сможет стать менее вкусным, поэтому обязательно стоит учесть это.

Как приготовить лазанью с лавашем? Полезная информация

На первый взгляд, может показаться, что лазанья с фаршем ленивая готовится не так уж и просто, но учтите, что в действительности глаза боятся, а руки делают. Ведь для вас созданы все условия, чтобы можно было реализовать свои кулинарные задумки, радуя домочадцев.

Ингредиенты для блюда

в первую очередь, нужно подготовить листы тонкого лаваша – 5 штук;

мясной фарш – 400 г;

сметана – 300 гр.

Зелень – по вкусу.

Чеснок – по вкусу.

помидоры – 350г;

грибы – 200 гр.

лук – 180 г;

твердый сыр – 60г;

соль.

Приготовление блюда по шагам

Ленивая лазанья
Шаг №1

Тщательно промойте грибы и очистите. Их  нужно будет мелко нарезать, не до конца обжарить, так как это и есть одно из важнейших условий, и желательно использовать оливковое масло.

 

Ленивая лазанья фото, которой можно найти в сети, на самом деле готовится не так сложно, важно всего лишь стараться соблюдать технологию приготовления, тогда все получится однозначно.

Шаг №2

В качестве начинки всегда можно использовать и морские продукты, также подойдут другие ингредиенты, это может быть куриный, другой мясной фарш, овощи. Что касается овощей, то сюда можно смело отнести не только помидоры, но и тыкву, баклажаны, и т.д.

 

К грибам, когда они немного пожарятся, добавьте томаты и жарьте вместе еще 4 минуты.

Шаг №3

Соус здесь можно использовать любой, но он всегда должен оставаться густым, после чего его потребуется смешать его с начинкой. Как правило, обычно для этого блюда принято смешивать два соуса сразу, а именно: бешамель и болоньезе. В нашем рецепте используется максимально простой рецепт соуса – смешайте сметану с мелко нарезанной зеленью и выдавленным через пресс чесноком. Можно смешать сметану и майонез в равных пропорциях.

Шаг №4

Нагревайте на сковороде растительное масло, после чего можно начинать поджаривать на нем свиной фарш, пока он не побелеет. После этого в фарш необходимо добавить резаный лук. Учтите, что во время жарки, как правило, фарш нужно будет посолить, поперчить, так как это не менее важный момент, и после жарки переложить его в тарелку.

Шаг №5

Ленивая лазанья рецепт с лавашем является простым, поэтому постарайтесь соблюсти все этапы.

Шаг №6

Теперь в форму нужно будет выложить лаваш, обязательно порезав его на квадраты, ведь тогда можно заполнить дно формы полностью. Помните, что на него нужно будет выложить половину грибов с помидорами, после чего посыпать тертым сыром, что немаловажно. Как только, вы сделаете это, то можно накрывать вторым слоем, а сверху выкладывать половину фарша, посыпая сыром.

Шаг №7

Каждый слой обязательно нужно будет посыпать сыром, а верхний слой сыром и соусом. Учтите сразу, что для такого блюда принято использовать два вида сыра, а именно: один твердый, второй мягкий.

Шаг №8

Все что остается сделать, так это поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Обычно блюдо выпекается 20 минут, так как этого времени вполне хватает. Возможно, вас это приятно удивит, но так и готовится блюдо, ничего сложного здесь нет. Поэтому ленивая лазанья из лаваша с фото, которое вы увидите в сети, позволит влюбиться в это блюдо, а значит, обязательно захочется его приготовить снова. Приятного аппетита!

Шаг №9

Полезно знать

 

Нужно отметить, что всегда можно приготовить и вегетарианскую «запеканку», если у вас есть такое желание. Но здесь важно понимать, что она будет отличаться от традиционной, обычной тем, что в начинке присутствуют исключительно овощи.

 

Если вы пожелаете попробовать такой вариант, то знайте, что не влюбиться в это блюдо невозможно, его оценят даже поклонники и любители мяса, так как запеканка получается не только сочной, но еще и ароматной и полезной.

 

Знайте, что ленивая лазанья из лаваша с фаршем – это потрясающее и вкусное блюдо, поэтому ваша семья однозначно оценит его сполна.

 

Теперь вам должно быть известно, если вы не смогли найти подходящие макаронные изделия, предназначенные для лазаньи, то всегда можно использовать армянский лаваш, так как это и есть разумное, наилучшее решение. Помимо всего сказанного, важно знать, что лазанью, как правило любят за простоту, в первую очередь.

 

Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, вам всего лишь нужно потратить немного времени, а что касается кулинарного опыта, то он и вовсе не требуется, так как справиться с этим, сможет каждая хозяюшка.

 

Вам всего лишь необходимо строго придерживаться технологии приготовления блюда, и тогда ленивая лазанья из лаваша, рецепт с фото которой можно отыскать в сети, позволит вам влюбиться в данное блюдо, а значит, вы станете

 

Помимо того рецепта, о котором было сказано в статье, в сети можно отыскать великое множество рецептур приготовления данного угощения. Поэтому выбирайте те варианты, которые собственно идеально подойдут для ваших домочадцев, так что, решение за вами.

 

В лазанью можно добавлять любые продукты, так как классический рецепт, конечно, хорош, но его не обязательно использовать в точности  таким, какой он есть. Каждый оценит блюдо, в которое вы вложите свою кулинарную фантазию.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Ленивая лазанья".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code