В миске среднего размера взбейте 3/4 ст. сливочного масла и 1/3 ст. сахарной пудры до получения гладкой, однородной массы. Добавьте 1 ст. л. сока лимона и 1 ч. л. лимонной цедры. Соедините муку и кукурузный крахмал и введите их в лимонную смесь. Перемешивайте до получения мягкого теста. Разделите тесто пополам, сформируйте из каждой половинки колбаску длиной примерно 20 см и диаметром 2,5 см. Заверните подготовленное тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа, пока оно не затвердеет.
Лимонное тающее печенье
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 62 ккал.
3/4 ст. размягченного сливочного масла
1/3 ст. сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. цедры лимона
1 1/4 ст. пшеничной муки
1/2 ст. кукурузного крахмала
3/4 ст. сахарной пудры
1/4 ст. размягченного сливочного масла
1 ч. л. сока лимона
1 ч. л. цедры лимона
Приготовление блюда по шагам
Разогрейте духовку до 175 градусов. Нарежьте каждую колбаску из теста ломтиками толщиной 0,5 см и выложите их на противень.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 8-12 минут до готовности. Перед нанесением глазури печенье полностью остудите.
В маленькой миске смешайте с помощью электрического миксера 3/4 ст. сахарной пудры, 1/4 ст. сливочного масла, 1 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. цедры лимона. Взбивайте до однородного состояния. Нанесите глазурь на печенье и дайте ей полностью высохнуть. После этого печенье можно подавать или убирать на хранение.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Лимонное тающее печенье".