Форма авторизации

Лимонное тающее печенье

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 200 мин.

Это лимонное печенье, покрытое глазурью, легко и быстро готовить. Тесто перед приготовлением необходимо охладить.

 

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 62 ккал.

3/4 ст. размягченного сливочного масла
1/3 ст. сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. цедры лимона
1 1/4 ст. пшеничной муки
1/2 ст. кукурузного крахмала
3/4 ст. сахарной пудры
1/4 ст. размягченного сливочного масла
1 ч. л. сока лимона
1 ч. л. цедры лимона

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В миске среднего размера взбейте  3/4 ст. сливочного масла и 1/3 ст. сахарной пудры до получения гладкой, однородной массы. Добавьте 1 ст. л. сока лимона и 1 ч. л. лимонной цедры. Соедините муку и кукурузный крахмал и введите их в лимонную смесь. Перемешивайте до получения мягкого теста. Разделите тесто пополам, сформируйте из каждой половинки колбаску длиной примерно 20 см и диаметром 2,5 см. Заверните подготовленное тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа, пока оно не затвердеет.

Шаг №2

Разогрейте духовку до 175 градусов. Нарежьте каждую колбаску из теста ломтиками толщиной 0,5 см и выложите их на противень.

 

Шаг №3

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 8-12 минут до готовности. Перед нанесением глазури печенье полностью остудите.

 

Шаг №4

В маленькой миске смешайте с помощью электрического миксера 3/4 ст. сахарной пудры, 1/4 ст. сливочного масла, 1 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. цедры лимона. Взбивайте до однородного состояния. Нанесите глазурь на печенье и дайте ей полностью высохнуть. После этого печенье можно подавать или убирать на хранение.

 

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Лимонное тающее печенье".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...