Форма авторизации

Лимонное тающее печенье

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 200 мин.

Это лимонное печенье, покрытое глазурью, легко и быстро готовить. Тесто перед приготовлением необходимо охладить.

 

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 62 ккал.

3/4 ст. размягченного сливочного масла
1/3 ст. сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. цедры лимона
1 1/4 ст. пшеничной муки
1/2 ст. кукурузного крахмала
3/4 ст. сахарной пудры
1/4 ст. размягченного сливочного масла
1 ч. л. сока лимона
1 ч. л. цедры лимона

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В миске среднего размера взбейте  3/4 ст. сливочного масла и 1/3 ст. сахарной пудры до получения гладкой, однородной массы. Добавьте 1 ст. л. сока лимона и 1 ч. л. лимонной цедры. Соедините муку и кукурузный крахмал и введите их в лимонную смесь. Перемешивайте до получения мягкого теста. Разделите тесто пополам, сформируйте из каждой половинки колбаску длиной примерно 20 см и диаметром 2,5 см. Заверните подготовленное тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа, пока оно не затвердеет.

Шаг №2

Разогрейте духовку до 175 градусов. Нарежьте каждую колбаску из теста ломтиками толщиной 0,5 см и выложите их на противень.

 

Шаг №3

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 8-12 минут до готовности. Перед нанесением глазури печенье полностью остудите.

 

Шаг №4

В маленькой миске смешайте с помощью электрического миксера 3/4 ст. сахарной пудры, 1/4 ст. сливочного масла, 1 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. цедры лимона. Взбивайте до однородного состояния. Нанесите глазурь на печенье и дайте ей полностью высохнуть. После этого печенье можно подавать или убирать на хранение.

 

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Лимонное тающее печенье".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds